Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бесплатно только кариес?

24.03.2012


16 марта 2012 года в газете  главный стоматолог министерства здравоохранения области Вадим Луганский с великой радостью (прямо душа поет) рассказал, что намечается новый порядок оказания врачебной помощи по стоматологии. В государственных поликлиниках бесплатно будут лечить только кариес, за остальные услуги придется платить. Оказывается, огромные очереди в стоматологиях - результат неудовлетворительного отношения пациентов к сохранению собственных зубов.

А у пациентов не только нет здоровых зубов, но и больших денег нет. Стоимость приобретаемого современного оборудования не снижается, даже растет.

16 марта 2012 года в газете главный стоматолог министерства здравоохранения области Вадим Луганский с великой радостью (прямо душа поет) рассказал, что намечается новый порядок оказания врачебной помощи по стоматологии. В государственных поликлиниках бесплатно будут лечить только кариес, за остальные услуги придется платить. Оказывается, огромные очереди в стоматологиях - результат неудовлетворительного отношения пациентов к сохранению собственных зубов.

А у пациентов не только нет здоровых зубов, но и больших денег нет. Стоимость приобретаемого современного оборудования не снижается, даже растет. Аптечные предприниматели не ищут путей организации производства лекарств в нашей стране. А зачем? Их устраивает стоимость импортных. Зарплат и пенсий уровней передовых стран, позволяющих лечиться в надежных медицинских учреждениях и покупать завозные лекарства, у нас еще долго не будет. Видимо, господин Луганский поторопился со своим предложением.

Представьте, если и другие главные специалисты минздрава начнут предлагать, какие заболевания они будут лечить на деньги ФОМСа, а какие за счет пациента, опираясь на метод Луганского, доказывающего, что все сложности лечения возникают только за счет попустительства, небрежного отношения людей к своему здоровью.

Тогда онколог скажет, что, если бы ты не курил, а у тебя образовался рак легких, тогда мы лечили бы тебя даром. А так ты виноват - ты и плати! Прямо по старой сказке: . Подхватил грипп - что же вы, больной, не пользовались маской. Гастроэнтеролог станет допытываться, соблюдал ли пациент диету. Если да, то лечим бесплатно. Если нет - за свой счет. Пришел жаловаться на суставы. А ты принеси справку, что выполнял советы Высоцкого про утреннюю гимнастику! А нет, то из-за хилости - прямо в гроб, а не в больницу. Они не примут, а у вас денег нет.

А зачем даром лечить больных в тюрьмах? Сами виноваты (если действительно виноваты), вот и прибегайте к помощи родных, знакомых, подельников.

Вот так, господа из минздрава! Можно ожидать не только, как указано в начале опубликованного в газете материала , а настоящего противостояния в отношениях медицинских учреждений, ФОМСа и народа. Подумайте, что вы затеваете.

Давид Фейгин

Комментарии
Комментариев пока нет