Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главная опасность для России - это:

24.03.2012


Челябинский блогер Андрей Лавров рассказал, как вводится в школе, где учится его сын, новый предмет - .

Как пишет А. Лавров в своей статье на блогосайте , всех родителей собрали в актовом зале школы. Директор огласил названия шести основных модулей: основы соответственно православной, исламской, буддийской, иудейской культур, а также мировых религиозных культур вместе и, наконец, отдельно - светской этики.

Челябинский блогер Андрей Лавров рассказал, как вводится в школе, где учится его сын, новый предмет - .

Как пишет А. Лавров в своей статье на блогосайте , всех родителей собрали в актовом зале школы. Директор огласил названия шести основных модулей: основы соответственно православной, исламской, буддийской, иудейской культур, а также мировых религиозных культур вместе и, наконец, отдельно - светской этики. .

В родительском собрании, по свидетельству А. Лаврова, помимо директора принял участие православный отец Александр, он выступал и был единственным представителем культа.

На вопрос о том, как будет организован учебный процесс, если какой-нибудь школьник захочет учиться основам буддизма, ответ родители получили такой: . Ну и успокоили: .

Блогер пишет, что сделал свой выбор в пользу основ православной культуры. Что для русского человека вполне естественно. Кроме того, Андрей Лавров - сам преподаватель Челябинской государственной академии культуры и искусств, кандидат философских наук, политолог и, вероятно, сможет дать своему ребенку знания о мировых конфессиях даже лучше, чем учительница музыки - в упоминаемой школе именно ей доверили вести курс .

Анализируя необходимость делать выбор для своего ребенка, А. Лавров между делом замечает: . Мнение для преподавателя государственного гуманитарного вуза с хорошей историей и достойной репутацией, мягко говоря, нетривиальное. Хотя, кто знает, все в нашем мире меняется:

Вообще, блогеры тем и хороши, что говорят , чего не может позволить себе официальная пресса или чиновники от образования. И становится абсолютно очевидным, что история с повсеместным введением в четвертых классах обычных школ преподавания религии рано или поздно заведет наше общество в тупики, которые, как нам всем казалось, наша страна давно миновала.

Андрея Лаврова я знаю лично, он прекрасный преподаватель, начитанный, остроумный, продвинутый. К во всех ее проявлениях относится саркастически. Просвещенный городской человек, либерал, знающий о событиях в Ливии с Египтом больше, чем о жизни, скажем, в Кунашакском или Аргаяшском районе:

Не утверждаю, но легко могу себе представить, как, допустим, в Чечне тамошний преподаватель института культуры может , что православие - главная опасность для его республики. Ну так, чисто умозрительно. Возможно, что в соседней Башкирии найдется подобный мыслитель, потом в Татарстане, в Бурятии, в Тыве. Такой человек в руки дубину не возьмет. Он со словом работает. У все проще - белое и черное, свои и чужие. Дай только повод.

Очевидно, в одной стране и долго уживаться не смогут. Чуть что пойдет не так (нефть подешевеет окончательно или Америка как образ общего врага исчезнет) - границы уже очерчены, есть. Разруха, как ни банально цитировать Булгакова, она в головах. Просто не разбежимся, начнем ведь вспоминать былое, общее имущество делить: Знаем уже, как бывает.

Мне интересно, это кто-то не додумал или, напротив, хорошо продумал?

Комментарии
Комментариев пока нет