Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Образование станет роскошью

24.03.2012


Осенью прошлого года Президент РФ Дмитрий Медведев коснулся темы сокращения количества слабых вузов. Он сказал: . Возможно,  и стал частью такого плана. По закону джунглей: .

Осенью прошлого года Президент РФ Дмитрий Медведев коснулся темы сокращения количества слабых вузов. Он сказал: . Возможно, и стал частью такого плана. По закону джунглей: . Нельзя не усмотреть в этом плане и рациональное зерно, ведь в последние годы рабочих специальностей в стране ощутимо не хватает. Только вот по живому резать больно. За каждым сокращенным вузом стоят сотни и тысячи конкретных человеческих судеб.

-- восприняли с недоумением, - говорит Виктор Мошкович, декан факультета иностранных языков ЧГПУ. - Потому что для Челябинска это достаточно высокие цены. Единые нормы по России совершенно необоснованны. Одно дело уровень жизни и зарплаты в Москве и совсем другое - в Челябинске или, например, в Шадринске. Педуниверситет еще не в самом плохом положении находится. На инженерных специальностях, где действует повышающий коэффициент, плата за обучение переваливает за 100 тысяч в год. Где у нас родители, способные выдержать такую финансовую нагрузку? В 2011 году стоимость коммерческого обучения на инязе составляла 40 тысяч рублей, а будет - 62. Я не могу спрогнозировать, сколько людей окажется способными обучать детей на новых условиях.

У челябинки Татьяны Мичко сын заканчивает 11 класс. В его планах - поступление на бюджетное отделение экономического факультета ЮУрГУ. В случае неудачи Татьяна рассчитывала заплатить за коммерческое обучение не более 40 тысяч рублей. Узнав о новых тарифах от корреспондента , женщина начала сокрушаться: .

Комментарии
Комментариев пока нет