Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Толпар> пеняет на купальники

19.03.2011
В четвертом матче первого круга плей-офф МХЛ челябинские  вырвали суперволевую победу у своих сверстников из Уфы. Некоторые спортивные обозреватели тут же поспешили провести аналогию с триумфом российской  на чемпионате мира в США.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Ход их мыслей понятен:  тоже умудрились на жилах вытянуть, казалось бы, безнадежно проигранную встречу. К тому же в составе южноуральцев были два участника того самого ЧМ-2011: Антон Бурдасов и Евгений Кузнецов.

Впрочем, чемпионы до поры предпочитали держаться в тени.

В четвертом матче первого круга плей-офф МХЛ челябинские вырвали суперволевую победу у своих сверстников из Уфы. Некоторые спортивные обозреватели тут же поспешили провести аналогию с триумфом российской на чемпионате мира в США.

Геннадий Григорьев

Челябинск

Ход их мыслей понятен: тоже умудрились на жилах вытянуть, казалось бы, безнадежно проигранную встречу. К тому же в составе южноуральцев были два участника того самого ЧМ-2011: Антон Бурдасов и Евгений Кузнецов.

Впрочем, чемпионы до поры предпочитали держаться в тени. Глядя на их броуновское катание в первом периоде, можно было подумать: парням просто скучно в МХЛ. Как следствие, тотальное превосходство в стартовой двадцатиминутке. Только уверенные действия голкипера хозяев Александра Данилишина не позволили уфимцам открыть счет еще до первого перерыва.

Сделать это им удалось в следующем игровом отрезке. На 26-й минуте увлекшиеся атакой не успели вовремя вернуться в свою зону и получили от Сергея Емелина кинжальный щелчок метров с четырех - 0:1. Проходит полторы минуты, и Евгений Кузнецов умным пасом выводит на бросок Константина Плаксина - 1:1. Но трибуны ликуют недолго, спустя 45 секунд снова вырывается вперед. А за минуту до второй сирены счет на табло становится еще более удручающим - 1:3.

Неизвестно, что говорил в раздевалке своим подопечным главный тренер челябинцев Андрей Сапожников. Но коуч гостей Александр Семак, похоже, сделал корректировки с прицелом на удержание комфортного преимущества. И просчитался. Медведи они на то и медведи, чтобы в нужный момент просыпаться от спячки. На излете 44-й минуты при игре 5 на 3 парни в черной форме сравнивают счет (Дмитрий Костромитин воспользовался передачей все того же Кузнецова), следом, тоже в большинстве, отличается Бурдасов. А за пятиминутку до конца основного времени Виталий Кропачев ставит победную точку - 4:3. Раздражение нокаутированных башкирских хоккеистов было столь велико, что после окончания поединка они отказались пожимать руки победившим коллегам. А на послематчевой пресс-конференции наставник без обиняков заявил: . Справедливости ради отметим: у гостей в протоколе значатся 18 минут штрафа против 8 у принимавшей стороны, все четыре гола забили в большинстве.

Счет в серии сравнялся - 2:2, судьбу путевки в следующий круг решит пятая игра. Она состоится в Уфе.

Похожая ситуация и в Магнитогорске. Еще у одного дуэта МХЛ - шансы также уравнялись - 2:2, развязка ожидается в последней встрече, которая пройдет в Магнитке. Кстати, обе команды можно поздравить с рекордом. В их четвертом матче был забит юбилейный, 5-тысячный, гол Молодежной хоккейной лиги. Его автором стал нападающий из Нижнекамска Ярослав Альшевский.

А вот у старших товарищей , хоккеистов , дела похуже. Ведя в серии с омским со счетом 2:0, споткнулись три раза подряд и теперь уступают сибирякам - 2:3.

По ходу пятой игры (она проходила в Омске в минувший четверг) уральцы выступали в роли догоняющих: в первом периоде на гол Ягра ответил Ролинек, на шайбу Семина - Платонов. Волков вывел было вперед, но за девять минут до третьей сирены Варламов от синей линии прошил вратаря и перевел игру в овертайм. Все решилось на 86-й минуте: омский защитник Андрей Первышин дальним броском склонил чашу весов в сторону сибиряков. Думается, в противостоянии данной пары победит не самый мастеровитый или именитый, а наиболее выносливый. Шутка ли, на пять сыгранных в плей-офф матчей у них набралось шесть дополнительных периодов! отступать уже некуда: сегодняшнее поражение в родных стенах оставит команду за чертой плей-офф.

Комментарии
Комментариев пока нет