Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не танком единым

19.03.2011


Танки грязи не боятся. Они почти ничего не боятся. Но бывают случаи, и все чаще, когда танки бессильны.

В августе 1968 года наши танки появились на улицах Праги. Прекрасные боевые машины, может быть, лучшие в мире, они, на поле боя могли бы, может быть, сокрушить какую угодно сталь и какой угодно огонь.

Танки грязи не боятся. Они почти ничего не боятся. Но бывают случаи, и все чаще, когда танки бессильны.

В августе 1968 года наши танки появились на улицах Праги. Прекрасные боевые машины, может быть, лучшие в мире, они, на поле боя могли бы, может быть, сокрушить какую угодно сталь и какой угодно огонь. А на улицах Праги они просто стояли, выстроившись в ряд. Неизвестно, кому и зачем они там были нужны. Стрелять, воевать? Напугать? Что-то в те дни не видно было на лицах пражан круглых от страха глаз. Ненависти на лицах сколько угодно, а страха - нет.

Что, в 1968 году в Праге наши танки победили?

В августе 1991 года наши танки появились - где? На улицах Москвы. До сих пор никто не знает, что это означало. В чем был смысл? Давить, рушить, крушить и переть напролом? Навести страху? Какой-то намек кому-то о чем-то? Постояли танки на асфальте и тихо-мирно отчалили обратно.

Что, тогда на улицах Москвы наши танки победили?

В октябре 1993 года танки вновь заняли центр столицы. На этот раз они пальнули. Бравые танкисты с моста и других точек взяли на прицел белое здание Верховного Совета и без всяких шуток пальнули по нему. Может быть, в этом здании окопались недобитые враги государства? Никак нет. Там добивали избранных народом депутатов.

Что, тогда наши танки одержали победу?

В самые последние дни 1994 года наши танки ворвались в Грозный. И оказались в ловушке на его улицах и площадях. Обстрелянные гранатами, они беспомощно горели и взрывались, такие, казалось бы, мощные, неприступные и грозные. Но в Грозном они не были грозными.

Не слишком ли много у наших танков поражений?

А на дворе, оказывается, другая война. Не пехотная уже, не кавалерийская, не артиллерийская, не самолетная. И не танковая. Мы, и уже давненько, пребываем в войне информационной. А информационных войск у нас в государстве нет.

Да, грязи танки не боятся, но они совершенно беспомощны против информации. Тем более если она - грязная. Это глупо - на улицах Праги или где-то еще бросать танки против радиоголосов. В Праге, как и в Москве, как и в Грозном, воевать надо было словом против слова, пропагандой против пропаганды, информацией против информации. Евгений Евтушенко писал, что . Не знаю, чего это вдруг правде оказаться на улицах Праги. Почему там-то? Ложь - да, валялась, но гусеницами ее не раздавить.

В нашей же газете появилось такое : оказывается, у США 82 процента мирового оборота информации, у Европы - 11, у Японии - 2, а у России не наберется и одного процента.

И что? Мы и дальше будем позориться своими танками? Или все-таки осознаем, что наши поражения последних десятилетий не какие-то, а информационные. Нас немилосердно били , южнокорейским , , Катынью и еще, еще, еще: Наконец, нас лупят собственной же историей. А мы только утираемся рукавом, не понимая, за что и почему бьют. Еще и извиняемся за то и за это:

Нас утопили во лжи. А мы еще и задачу не поставили - заиметь против нее самое современное, бескровное, эффективное, изощренное оружие, которым захватывают не города, не рубежи и не территории, а умы.

Комментарии
Комментариев пока нет