Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Фотофест> обретает новый масштаб

19.03.2011
Столица российской фотографии на три дня переместится в Челябинск. С 20 по 22 мая здесь состоятся второй областной фестиваль  и финал российского национального конкурса .

Поскольку в этом году к челябинской программе подключился Союз фотохудожников России, то областной  получает общероссийский размах. В дни фестиваля в краеведческом музее пройдут итоговая выставка и награждение победителей национального конкурса , посвященного 20-летию союза. И если учесть, что на сегодняшний день представлено уже более 12 тысяч конкурсных снимков (в том числе и челябинских авторов), то финальная экспозиция может оказаться очень интересной.

Столица российской фотографии на три дня переместится в Челябинск. С 20 по 22 мая здесь состоятся второй областной фестиваль и финал российского национального конкурса .

Поскольку в этом году к челябинской программе подключился Союз фотохудожников России, то областной получает общероссийский размах. В дни фестиваля в краеведческом музее пройдут итоговая выставка и награждение победителей национального конкурса , посвященного 20-летию союза. И если учесть, что на сегодняшний день представлено уже более 12 тысяч конкурсных снимков (в том числе и челябинских авторов), то финальная экспозиция может оказаться очень интересной.

И все-таки атмосфера фестиваля будет иметь уральский колорит. В залах краеведческого музея разместятся четыре большие выставки, пройдут показы конкурсных слайд-фильмов. Уже подготовлены экраны и площадки, где именитые фотографы проведут мастер-классы. В этом году организаторы фестиваля задумали новую выставку - , для которой любой горожанин независимо от возраста и профессии может принести свои любимые работы.

-- Из трех фотографий мы выберем лучшую, укажем порядковый номер, чтобы можно было сразу найти снимок на выставке, - поясняет директор краеведческого музея Владимир Богдановский. - Автор автоматически становится участником фестиваля, его снимок попадает в орбиту праздника, оказавшись рядом с работами мэтров. Мне кажется, для творческого старта более благоприятной ситуации невозможно придумать.

У организаторов есть еще одна интересная идея: устроить ретроспективную выставку работ профессиональных фоторепортеров - фотокорреспондентов областных и городских газет. В архиве каждого автора хранятся хорошие фотографии. Но время дает свою оценку. Если на свое творчество посмотреть свежим взглядом, возможно, даже рядовые фотографии окажутся через призму истории шедеврами. Именно такие работы должны пополнять музейные фонды.

Татьяна Марьина

Комментарии
Комментариев пока нет