Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первоцвет

31.03.2012
Историей трогательных взаимоотношений с одноклассником Славой Дусмухаметовым, ставшим впоследствии знаменитым телепродюсером, делится сегодня Надежда с читателями MediaZavod.ru.

Детство, проведенное в поселке Магнитный Агаповского района Челябинской области, оставило светлые и незабываемые впечатления. Надежда Смутина (в девичестве Воронина) сейчас живет в Тольятти. У нее счастливая семья: муж и две дочери. Между тем воспоминания о мальчике, с которым сидели за одной партой, до сих пор греют душу. Историей трогательных взаимоотношений с одноклассником Славой Дусмухаметовым, ставшим впоследствии знаменитым телепродюсером, делится сегодня Надежда с читателями MediaZavod.ru.

- «Пандора стала женой Эпиметея, младшего брата Прометея. От мужа она узнала, что в доме есть чан, который ни в коем случае нельзя открывать. Если нарушить запрет, весь мир и его обитателей ждут неисчислимые беды. Поддавшись любопытству, она открыла его - и беды обрушились на мир. Когда Пандора закрыла чан, то на дне его, по воле Зевса, осталась только Надежда»… Последними в чемодан отправились книги и плюшевый мишка, неоднократно стиранный, стриженный, с немного печальной, всепонимающей мордахой.

- Надюшка, собирайся! Скоро выезжаем, - торопила мама.

- Я не могу, я иду строить дом на дереве!

Это был последний, как мне казалось, очень весомый довод, чтобы остаться. Кроме того, у меня было превеликое множество планов. Убедиться в реальности призрачного города с загадочным названиям Субутак, слетать в космос, завернувшись в палас и быстренько развернувшись, сделаться великой балериной на радость соседям снизу. А еще надо было погулять по облакам. Берешь зеркало, направляешь вверх - и бродишь себе, бродишь…

Мама присела на край коробки, пригладила мои непослушные огненные вихры:

- Нам там будет лучше. Иди, попрощайся с друзьями.

Ох уж эти взрослые! Вечно они знают, где нам будет лучше и с кем. Дальше было удивительное путешествие на автобусе по пыльной дороге, петляющей в бескрайней степи, шумный цветной вокзал, железная дорога среди гор, покрытых лесом, новые люди, приключения... Казалось бы, небольшой населенный пункт должен был навсегда затеряться на карте моих путаных жизненных маршрутов, если бы не маленький кареглазый мальчик в вязаной жилетке.

Слава - моя первая школьная любовь. На фоне оголтелых шалопаев он выделялся неизменным спокойствием и добродушием. Именно эта его невозмутимость при любых обстоятельствах не давала покоя моей деятельной натуре. Я периодически старалась вывести Славика из себя: заставляла таскать школьный портфель, прятала вещи, всячески подтрунивала. Но попытки обратить на себя внимание таким образом ни к чему не приводили.

С приходом весны томящаяся в школьных стенах детвора оживилась. На моем лице пышным цветом расцвели веснушки, а у Славика в глазах появился задорный огонек. Мы стали больше времени проводить вместе: бродили по лужам, строили плотины в резвых, звенящих ручьях, носились по душистой траве, воображая себя птицами, наслаждаясь фантастическим чувством свободы.

Однажды, в мае, наш класс отправился в настоящий пеший поход. Весело и дружно, распевая песни, добрались мы до березовой рощицы. Она стояла особняком посреди пестреющей одуванчиками равнины, словно дворец сказочной феи. Жемчужные тонкие колонны венчал дымчато-зеленый купол молодой листвы, а внизу расстилался богатый изумрудный ковер. «Здесь непременно должно случиться что- то необыкновенное!..» - затаив дыхание, подумала я и поспешила уединиться. Присев на поваленное дерево, притихла, любуясь игрой солнечных бликов. Неожиданно за спиной послышался шорох. Обернувшись, увидела Славу. Он, загадочно улыбаясь, протянул руку. На смуглой ладошке лежало настоящее маленькое чудо - нежно-фиолетовый цветок с еще не расправленными зелеными крылышками, покрытыми серебристым пушком, а внутри желтое солнышко. Оно, словно вспышка, ослепило на миг своей красотой и… осталось в памяти навсегда.

Такие моменты бережно хранятся в потаенном уголке сердца, как цветное стекло из детского клада, через которое можно увидеть мир радужным и беспечным.

…Когда на СТС запустили проект «Воронины», я в шутку сказала домочадцам: «Наконец-то в мою честь сериал назвали!» А вдруг и правда?..

Комментарии
Комментариев пока нет