Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зачем нам пир на весь мир?

07.06.2003
На празднование юбилея Санкт-Петербурга израсходовано 2 миллиарда долларов. Вы считаете такие траты оправданными?

Аркадий ИНИН, кинодраматург:
- Во-первых, непонятно, сколько потратили на самом деле - я только что в новостях слышал, что израсходовали 1 миллиард долларов. А во-вторых, меня сейчас куда больше интересует то, сколько все-таки украли. Если выделенные деньги пошли на благоустройство города, на строительство и ремонт, то их не жалко, а если львиную долю средств сперли, а оставшееся пустили на фейерверки и угощение гостей, то жалко.
Алексей ДИДУРОВ, поэт:
- На мой взгляд, выделение таких денег на празднование юбилея такого города весьма разумно.

На празднование юбилея Санкт-Петербурга израсходовано 2 миллиарда долларов. Вы считаете такие траты оправданными?

Аркадий ИНИН, кинодраматург:

-- Во-первых, непонятно, сколько потратили на самом деле - я только что в новостях слышал, что израсходовали 1 миллиард долларов. А во-вторых, меня сейчас куда больше интересует то, сколько все-таки украли. Если выделенные деньги пошли на благоустройство города, на строительство и ремонт, то их не жалко, а если львиную долю средств сперли, а оставшееся пустили на фейерверки и угощение гостей, то жалко.

Алексей ДИДУРОВ, поэт:

-- На мой взгляд, выделение таких денег на празднование юбилея такого города весьма разумно. Дело в том, что Россию боятся и ненавидят во всем мире - за ее громадные территории, огромное количество ресурсов, неисчерпаемый потенциал и безумное по природе своей население. При этом иностранцы понимают, что если наладить жизнь в России по человеческим законам, равной ей в мире не будет. Поэтому-то последние пару сотен лет они заняты тем, что пытаются проколоть России колеса, всячески создавая ей имидж дикой и непредсказуемой страны. В нашем стремлении доказать обратное юбилей Петербурга оказался весьма кстати. Этот красивейший город в мире - живое доказательство того, что Россия есть страна западная, европейская, и грандиозное празднование его дня рождения следует расценивать как большую геополитическую пиар-акцию. Так что выделение этих миллиардов оправданно, другое дело, пошли ли они все на праздник... Но это уже в компетенции прокуратуры.

Александр ГРАДСКИЙ, музыкант:

-- Если бы градоначальником был я (не дай бог!), то никогда бы не устраивал таких праздников, пока не вымощены все дороги, не отремонтированы здания и канализация. И именно поэтому никакой я не начальник. У начальников же совершенно иной взгляд на вещи: по их мнению, народ - это дети, а детям необходимы праздники. И воображая себя родителем, руководство устраивает всяческие юбилейные торжества, дабы у людей появился стимул к труду. Но, надо полагать, все 2 миллиарда не могли пойти на фонарики да салюты, был и кое-какой ремонт сделан. Понятно, что не обошлось без потемкинских деревень и что определенную часть денег кто-то банально спер, но, увы, так всегда случается. А те, кто негодует по этом поводу, как правило, злятся, что не успели стащить сами. И вся сегодняшняя информационная война - это зависть мелкого жулика крупному.

Леонид ЖУХОВИЦКИЙ, публицист и драматург:

-- В России только один Санкт-Петербург, и, как говорят в шоу-бизнесе, "не раскрутить" его, хотя бы в связи с юбилеем, было бы преступлением. Я очень надеюсь, что после этого праздника, после визита стольких глав государств в этот город пойдут деньги, которые окупят все расходы на юбилей. Считаю, что и двух миллиардов для Питера недостаточно - город невероятно запущен. Но хорошо, что хотя бы главные улицы северной столицы удалось привести в порядок.

Алексей КОРТНЕВ, лидер группы "Несчастный случай" :

-- Да, я считаю такие траты оправданными. Наверняка какая-то часть этих денег была украдена, какая-то ушла на приукрашивание действительности - на так называемые потемкинские деревни. Тем не менее хочется верить, что большую часть этой гигантской суммы употребили на восстановление необходимых городу объектов. На день рождения, тем более на юбилей, необходимо делать подарки - чего бы это ни стоило.

Владимир ЛЫСЕНКО, заместитель председателя Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике:

-- Поскольку я лично принимал участие в юбилейных торжествах, могу подтвердить, что деньги потрачены на дело. Праздник получился вселенский. То, что Путину удалось притащить на этот праздник лидеров всех ведущих государств, тоже немаловажно. Мне кажется, это пойдет на пользу и Петербургу, и всей России. В конце концов, стоило потратить 2 миллиарда, чтобы мир заговорил о России и о Питере - нашем окне в Европу. Тем более что мы снова на перепутье между Востоком и Западом... Так что траты эти окупятся.

("ИМА-пресс")

Комментарии
Комментариев пока нет