Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заказ на "Юмор"

04.03.2011


Так и хочется объявить о продолжении радиосериала, на который становятся похожи мои колонки о крупнейшем игроке южноуральского медиа-рынка - Радио "Континенталь". Просто он давным-давно стал самым большим по охвату аудитории и количеству станций в Челябинской области (вещание организовано в Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Южноуральске, Кыштыме, Троицке, Юрюзани, Усть-Катаве, Озерске). Два раза в месяц мы с вами внимательно прослушиваем разные частоты. Не берем только УКВ. И сегодня на шкале светится 101,2 FM.

Так и хочется объявить о продолжении радиосериала, на который становятся похожи мои колонки о крупнейшем игроке южноуральского медиа-рынка - Радио "Континенталь". Просто он давным-давно стал самым большим по охвату аудитории и количеству станций в Челябинской области (вещание организовано в Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Южноуральске, Кыштыме, Троицке, Юрюзани, Усть-Катаве, Озерске). Два раза в месяц мы с вами внимательно прослушиваем разные частоты. Не берем только УКВ. И сегодня на шкале светится 101,2 FM. Юмор - интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны, как вы догадались, льется потоком. Ибо радио на 101,2 FM - самое что ни на есть веселое.

Ди-джеи "Юмора" - на высоте. Хохочут и утром, и вечером. Ни настроение, ни состояние здоровья не должны влиять на работу в эфире, это неписаный закон радийщиков. Знаете, радио делают: нет, не озвученная голосом Александра Маслякова реклама полипропиленовых труб турецкого производства и даже не неутешительные прогнозы погоды Челябинского гидрометцентра. Радио делают личности. Запомнить имена Макса Бережнова, Арины Сергеевой и Сергея Романова можно было уже по радиоколонкам, не говоря уж о непосредственном прослушивании станций холдинга "Радио "Континенталь". Именно голоса названной троицы отвечают за местное вещание "Юмора". Арина Сергеева - обладательница диплома ЧелГУ, мама маленькой дочки. И все успевает на радио. С ней мы встретились на "Серебряном дожде". Карьера Сергея Романова начиналась в городе мастеров Златоусте и, на мой взгляд, сложилась успешно. Про Макса Бережнова вы и сами все знаете.

"Юмор на заказ" да еще и каждый час - это не только прекрасный сюрприз, но и нетривиальный подход к слушателю. Юмор он и в Африке юмор. Он расслабляет, настраивает на лучшее. Что касается челябинского контента: реклама порой идет вразрез с общей аурой эфира; слушателям регулярно сообщают точное время; настроение при чтении прогнозов могло быть и бодрее, ведь подложка (ненавязчивый фон во время разговоров дикторов) вполне располагает. И, наконец, наблюдения извне. Стоя в заторах, люди улыбаются, не разделяя местное и столичное вещание "Юмора FM". Хорошо и в тему однажды сказал Жванецкий про пробки: "Заводишь мотор, чтобы включить печку и радио. У кого мощный мотор - включают "Бизнес FM". Это сил триста нужно, чтобы слушать "Бизнес FM". Сил двести тянет "Эхо Москвы". Сил сто двадцать-сто пятьдесят - это "Серебряный дождь". Более мелкие моторы на девяносто-сто сил - это где-то "Юмор FM". Шестьдесят-семьдесят - это шантрапа, она, скорее всего, на "Маяке" сидит". О "Маяке", кстати, мой обзор будет в апреле.

Не очень логично, что на "Юморе FM" больше половины музыкальных композиций печального характера. Плейлист в целом скудноват. Веселое радио, возможно, малобюджетно: по крайней мере, сетка вещания построена из вырезок разнообразных юмористических проектов российских телеканалов и собственного продукта немного. Многие ценители юмора в чистом виде считают, что песенную составляющую с этой станции нужно удалить совсем. Но, так или иначе, "Юмор" выгодно отличается от прочего FM-наполнения. И уже только потому, что мы, включая 101,2 FM в Челябинске, смеемся, а смех продлевает жизнь. Громкий ли, звонкий ли, беззвучный - каким бы ни был ваш смех, слушайте "Анекдот-парад", "Хорошие новости", "Отдел кадров" (это все, что понравилось лично мне) и в целом "Юмор FM". Отмечайте Масленицу. Ведь на дворе - единственная неделя, в которую слово "блин" не считается ругательством и вполне уместно и в эфире, и вне.

Юлия Кольцова

Комментарии
Комментариев пока нет