Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на массаж Гуаша - описание тут.
Монтаж электропроводки в коттедже стоимость, подробная информация.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Талант решает все

10.06.2003
В Челябинском академическом театре оперы и балета впервые за всю его историю появился художественный руководитель

Олеся ГОРЮК
Челябинск
Им стал молодой дирижер Андрей Лебедев. Он начал работать в театре два года назад, сразу же включившись в творческий процесс. Талантливого дирижера заметила музыкальная общественность, причем не только в нашем городе. Лебедеву предложили дирижировать в Краснодарском музыкальном театре, работающем в настоящее время очень успешно. Над театром шефствует Иосиф Кобзон, здесь ставит балетные спектакли Юрий Григорович.

В Челябинском академическом театре оперы и балета впервые за всю его историю появился художественный руководитель

Олеся ГОРЮК

Челябинск

Им стал молодой дирижер Андрей Лебедев. Он начал работать в театре два года назад, сразу же включившись в творческий процесс. Талантливого дирижера заметила музыкальная общественность, причем не только в нашем городе. Лебедеву предложили дирижировать в Краснодарском музыкальном театре, работающем в настоящее время очень успешно. Над театром шефствует Иосиф Кобзон, здесь ставит балетные спектакли Юрий Григорович. А вот своего дирижера в оркестре нет, музыкальный руководитель и главный дирижер театра Владимир Зива бывает в Краснодаре наездами из Москвы. Поэтому здесь Лебедева ждала перспектива стать главным дирижером. Сложно было отказаться от такого заманчивого предложения.

Челябинская интеллигенция, у которой не стерлись в памяти десятки имен талантливых музыкантов, художников и артистов, по тем или иным причинам покинувших наш город, решила на этот раз всячески воспрепятствовать отъезду Лебедева. В управление культуры поступило много звонков, балетная и оперная труппы, коллектив Челябинского института музыки писали коллективные письма с просьбой во что бы то ни стало оставить дирижера в нашем городе.

По занавес сезона областное управление культуры принимает очень ответственное и в какой-то степени революционное решение: назначить Андрея Лебедева художественным руководителем театра оперы и балета. Это первый худрук в истории театра и самый молодой в нашей стране.

До сего момента директор театра Николай Кублицкий решал административные вопросы и в то же время возглавлял худсовет. Отныне определять репертуарную политику будет художественный руководитель. Он должен стать главным человеком в театре, его лицом. Оперный театр будет вторым в области, где есть художественный руководитель (первым эту модель принял академический театр драмы).

Решение не было поспешным. Ему предшествовали четыре встречи Андрея Лебедева с вице-губернатором Челябинской области Андреем Косиловым и начальником областного управления культуры Владимиром Макаровым. Во время этих встреч дирижер изложил свое видение дальнейшего развития театра.

-- Судя по этим планам, я уверен, что здесь все будет успешно, - поделился с журналистами Владимир Макаров на специально организованной пресс-конференции. - Театр также настроен на то, чтобы поддержать нового руководителя. Он человек умный, совестливый, интеллигентный, такие люди доводят дело до конца.

-- Это очень талантливый, энергичный, организованный молодой специалист, - добавил к сказанному Николай Кублицкий. - Когда он приехал, мы сразу ощутили, что отдача от него очень высока. За короткий период он ввелся в 13 спектаклей, не каждый может работать такими темпами. У него огромная работоспособность, безусловный музыкантский талант и очень хорошая школа.

В управлении культуры пообещали, что о своих планах Лебедев расскажет через неделю, когда будет подписан приказ о его назначении. В настоящее время театр работает над уставом, который с введением новой должности будет изменен.

За последние несколько лет власть предпринимает различные шаги по развитию оперного театра. Выделяются средства на постановку новых спектаклей, проведение фестивалей. С января 2003 года в театре действует губернаторский грант - ежемесячная дотация творческому составу. Общая сумма дотации составляет 12 миллионов рублей в год, что позволяет повысить зарплату артистам практически вдвое. Это дало первые результаты: к нам приехали работать несколько выпускников Пермского хореографического училища. Выделены средства на приобретение новых музыкальных инструментов высокого качества, оркестр уже получил в свое распоряжение арфу и группу духовых. Но вот в плане оперного репертуара большого движения, по мнению Владимира Макарова, пока незаметно. Надежды на развитие оперного искусства город связывает с именем Андрея Лебедева. n

Андрею Александровичу Лебедеву 29 лет. Он выпускник государственной Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова по классу хорового и оперно-симфонического дирижирования. Два сезона работает в качестве дирижера в Челябинском академическом театре оперы и балета. В его послужном списке более десяти оперных и балетных спектаклей. 12 апреля под руководством Лебедева состоялась премьера оперы Дж. Верди "Риголетто", получившая высокую оценку специалистов, в том числе солиста Дюссельдорфской оперы Бориса Стаценко. 19 мая в органном зале была сыграна первая программа в исполнении камерного оркестра "Глория", которым, наряду с работой в театре, дирижирует и руководит Лебедев.

Дирижер сотрудничает с филармоническим оркестром и академическим театром оперы и балета Нижнего Новгорода, Архангельским камерным театром, Малым оперным театром имени Мусоргского в Санкт-Петербурге.

Женат, воспитывает сына.

Комментарии
Комментариев пока нет