Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Что делать?"

10.06.2003

Проклятый вопрос "Что делать?" преследует Россию не одно столетие. Ответы на него находятся, но почему-то всегда - не те. И вопрос "Что делать?" встает вновь и вновь. И, кажется, уже близок час, когда он опять встанет перед нами после очередного горького осознания: сделали не то.
На этот разговор меня натолкнула встреча-обсуждение новой книги доктора философских наук, профессора ЧелГУ Галимы Галиуллиной "Лидерство в ХХI веке: взгляд из России".

Проклятый вопрос "Что делать?" преследует Россию не одно столетие. Ответы на него находятся, но почему-то всегда - не те. И вопрос "Что делать?" встает вновь и вновь. И, кажется, уже близок час, когда он опять встанет перед нами после очередного горького осознания: сделали не то.

На этот разговор меня натолкнула встреча-обсуждение новой книги доктора философских наук, профессора ЧелГУ Галимы Галиуллиной "Лидерство в ХХI веке: взгляд из России". Состоялось это обсуждение не так давно в стенах областной универсальной научной библиотеки и собрало за одним столом самых разных людей - студентов и производственников, преподавателей, журналистов и просто любопытствующих читателей. Состоявшееся обсуждение было многоаспектным, как многопланова и сама книга, но в каждом выступлении так или иначе этот вопрос был слышен. В своем вступительном слове автор этой книжной новинки призналась, что в период работы над ней ее не покидала тревога за преждевременность создания книги, основной темой которой стала проблема вхождения России в мировые глобализационные процессы. "Но тревога была напрасной, тема моих исследований оказалась чрезвычайно своевременной и актуальной", - заключила автор.

Актуальнее некуда. Именно так сегодня и решается вопрос о судьбе России и каждого россиянина: сумеем вписаться - будем жить, как люди, не сумеем - не будем: И речь в книге идет как раз об этом - об участии в этом процессе каждого из нас и всего государства в целом. Но создано ли нами сегодня такое государство? Строим ли мы его, по крайней мере? Или только разрушаем собственное государство, зайдя в этом так далеко, что уже впору задавать вопрос, а есть ли оно у нас вообще как таковое - это самое государство?

Государство - это армия и милиция, это наука и образование, это здравоохранение и социальное обеспечение. Что из всего вышеперечисленного имеем мы в наличии? Ничего. Почему? Потому что нет денег. У кого нет? У государства. А если нет денег, значит, нет и власти, государственной власти. Куда деньги подевались? Известно куда: государство разворовали. Но кто бы посмел, если бы оно само не позволило так с собой обойтись, в очередной раз ответив как-то не так на очередное сакраментальное "Что делать?".

Этот проклятый вопрос преследует Россию не одно столетие, но ответы на него лучше не становятся.

Комментарии
Комментариев пока нет