Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пробы на Жизель

10.06.2003
Фестиваль в честь Екатерины Максимовой стал серьезным испытанием для каждого из участников

Олеся ГОРЮК
Челябинск
В минувшее воскресенье фестиваль завершился балетом "Анюта", где заглавную партию исполнила Татьяна Предеина, в очередной раз подтвердив свое мастерство.
Всего же к нам приехали девять солистов театра "Кремлевский балет". В первый же день фестиваля все они были представлены зрителям на гала-концерте - от заслуженных артистов до совсем юных участников. Концерт стал настоящим праздником для балетоманов, и не только из-за того, что в один вечер здесь можно было увидеть целую звездную россыпь. Театр серьезно подготовился к этому мероприятию, несмотря на только что прошедшую премьеру "Лебединого озера".

Фестиваль в честь Екатерины Максимовой стал серьезным испытанием для каждого из участников

Олеся ГОРЮК

Челябинск

В минувшее воскресенье фестиваль завершился балетом "Анюта", где заглавную партию исполнила Татьяна Предеина, в очередной раз подтвердив свое мастерство.

Всего же к нам приехали девять солистов театра "Кремлевский балет". В первый же день фестиваля все они были представлены зрителям на гала-концерте - от заслуженных артистов до совсем юных участников. Концерт стал настоящим праздником для балетоманов, и не только из-за того, что в один вечер здесь можно было увидеть целую звездную россыпь. Театр серьезно подготовился к этому мероприятию, несмотря на только что прошедшую премьеру "Лебединого озера". Каждая сцена ставилась не просто как танец двух или трех солистов, а как фрагмент спектакля: были использованы декорации, свет, задействован кордебалет нашего театра.

Вечером 30 мая, за три дня до открытия фестиваля, в Челябинск прилетела Екатерина Максимова и сразу же стала заниматься со своими учениками. Поражает работоспособность Екатерины Сергеевны.

-- Мы посмотрели, как работают люди в больших театрах, - делится впечатлениями артистический директор челябинской балетной труппы Елена Бычкунова. - У них нет понятия "рабочего времени", они будут репетировать сколько нужно, чтобы выйти на сцену и показать наилучший результат. Екатерина Сергеевна приходила в 10 часов утра и репетировала по 7-8 часов, делая лишь короткий перерыв на чай. Ученики обожают ее, ловят каждое слово.

На следующий день после гала-концерта Максимову едва ли не силой отвезли в стоматологический кабинет. Артисты, имена которых известны всем, болеют так же, как и простые смертные, с той лишь разницей, что не имеют возможности взять больничный лист.

Татьяна Предеина исполняла на гала-концерте "Элегию" Рахманинова с температурой 38. Номер, поставленный Владимиром Васильевым для Екатерины Максимовой и эксклюзивно переданный челябинской паре - Предеиной и Субботину, Татьяна станцевала как никогда ранее, сделав "Элегию" главным событием гала-концерта.

Во время фестиваля можно было увидеть целых три Жизели: Александру Тимофееву (вместе с Сергеем Смирновым она танцевала па-де-де из балета на гала-концерте), Жанну Богородицкую и Наталью Балахничеву, выступивших 3 и 4 июня. Самое интересное, что на родной сцене Кремлевского дворца съездов никто из них Жизель не исполнял. Партии были выучены девушками к готовящейся премьере "Кремлевского балета", первоначально планировавшейся на 30 мая, а затем отложенной на осень. То есть получилось так, что челябинская сцена стала первой, где они станцевали "Жизель". Надо знать искусство балета изнутри, чтобы понять, насколько это сложно - провести первый спектакль на чужой площадке. Иная постановка, иной, гораздо меньший размер сцены, другой темп музыки. Мандраж был даже у мастеров, не говоря уж о юных артистах.

Самая сложная задача стояла перед Натальей Балахничевой, она должна была танцевать с незнакомым партнером - солистом челябинского театра Александром Цвариани. Наташа прилетела в Челябинск вместе с Максимовой 30 мая, четыре дня они с Цвариани репетировали спектакль.

В результате "пробы" на Жизель у всех троих учениц Максимовой состоялись, а Александр Цвариани, по мнению специалистов, станцевал свой лучший спектакль в роли Альберта.

Серьезным испытанием стал балет "Золушка" для юной пары артистов - Александры Тимофеевой и Сергея Смирнова. Им всего по 19 лет, а они уже солисты "Кремлевского балета", Саша в прошлом году стала лауреатом молодежной премии "Триумф". "Золушку" они танцевали в третий раз, что фактически было премьерой. Задача не из простых: танцевать в балете, последнем из поставленных Владимиром Васильевым для Екатерины Максимовой - к тому времени балерины с огромным сценическим опытом. Этого опыта нет у молодых солистов, и, тем не менее, было видно, что они очень перспективны.

Фестиваль закончился, но есть надежда, что он станет традиционным. Буквально на днях с директором театра Николаем Кублицким связался Владимир Васильев, предложив поставить свою версию "Макбета". Есть планы в следующем году привезти весь "Кремлевский балет" и показать несколько спектаклей.

Комментарии
Комментариев пока нет