Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я должен выкарабкаться ради сына

01.03.2011
В ноябре прошлого года в материале  ( от 23 ноября 2010 года) мы рассказали о непростой судьбе Евгения Семенцова. Семь лет назад в результате дорожной аварии молодой человек повредил позвоночник. С тех пор он прикован к инвалидному креслу. Жена Евгения по роковому стечению обстоятельств летом 2010 года попала в страшную автомобильную аварию и погибла. Восьмилетнего сына Диму Евгению приходится воспитывать в одиночку.

В ноябре прошлого года в материале ( от 23 ноября 2010 года) мы рассказали о непростой судьбе Евгения Семенцова. Семь лет назад в результате дорожной аварии молодой человек повредил позвоночник. С тех пор он прикован к инвалидному креслу. Жена Евгения по роковому стечению обстоятельств летом 2010 года попала в страшную автомобильную аварию и погибла. Восьмилетнего сына Диму Евгению приходится воспитывать в одиночку.

Полина Маринина

Троицк

Публикация материала не оставила равнодушными читателей нашей газеты. Кто морально, а кто и материально, южноуральцы постарались поддержать семью Семенцовых. Денежные переводы и вещи присылали Евгению и Диме совершенно незнакомые люди. А две семейные пары из Челябинска, просившие не называть их фамилий, решили взять своеобразное шефство над семьей Семенцовых. Уже несколько раз они передавали для Димы необходимые вещи.

Было похоже, что жизнь у Семенцовых начала постепенно налаживаться. Перед Новым годом глава города Виктор Щекотов помог им решить проблему с жильем: Евгений с сыном пере-ехали с окраины города в другое социальное общежитие, расположенное аккурат напротив школы, где учится Дима. Правда, комнатка там небольшая, узкая. Вещи Семенцовы кое-как расставили, а вот на коляске Евгению развернуться практически негде. Радует одно: коридор просторный, имеются ванна, туалетная комната, горячая и холодная вода. Руководство города пообещало, что при первой же возможности переселит семью инвалида в более просторную комнату. Но пока решение этого вопроса затягивается и отцу с сыном приходится спать вместе на небольшом диванчике, так как поставить еще одну кровать или кресло-кровать совершенно некуда.

Кроме этого, по инициативе местного телевидения на собранные от неравнодушных горожан средства Диме купили компьютер, которому мальчик был несказанно рад. Но на этом все более-менее хорошие новости заканчиваются.

Вскоре после новогодних праздников Евгений Семенцов оказался на больничной койке. Дали о себе знать старые болячки, а тут еще начались проблемы с почками.

Димку на время лечения отца забрал к себе такой же инвалид-колясочник Юрий Сафаров. Семейство Юрия - жена Лена и дочь Настя - приняли мальчика как родного. Благо живут они в том же самом общежитии по соседству.

Евгения в больнице пролечили недели две. Но когда он перебрался домой, улучшения не почувствовал. К тому же, по словам Юрия Сафарова, в больнице Евгений упал в туалете и очень сильно ударился, повредив старую рану. Дома он пролежал практически месяц с высокой температурой, так как началось осложнение, загноилась седалищная кость. Участковый врач-терапевт периодически осматривал больного, назначал лекарства и уколы, но везти в больницу его отказывались. С каждым днем Евгению становилось все хуже и хуже. Юрий делал ему уколы, помогал как мог по хозяйству, взяв на себя заботы о сыне.

-- Женька однажды мне сказал: все, Юра, больше не могу! Так мне тяжело, наверное, не выкарабкаюсь, - рассказывает Юрий Сафаров. - Посмотрел я на него: он весь желтый, взгляд потухший: Ну, думаю, надо спасать парня.

Только после того, как Юрий Сафаров забил тревогу, рассказав о ситуации главврачу ЦРБ Ольге Беловой, Евгения наконец-то положили в больницу. Сейчас он проходит лечение в гнойном отделении.

О прогнозах говорить рано, но радует хотя бы то, что состояние Евгения нормализовалось, температуру у него сбили. Но впереди его ждет операция. Чтобы ухаживать за сыном, из поселка Сары приехала мама Евгения. Нина Михайловна бросила хозяйство на мужа и на время перебралась в город, чтобы быть рядом с сыном и внуком. Практически целый день она проводит в больнице, а вечером делает уроки с Димкой.

-- Сколько сын мучений перенес, не пересказать. Но сейчас он чувствует себя намного лучше. А то ведь и сидеть уже не мог! Приедет на кухню что-нибудь приготовить и сознание теряет,?- рассказывает Нина Михайловна. - Я ему в больницу и пироги ношу, и пельмени домашние делала. У Жени появился аппетит и настроение уже не такое упадническое, как в первые дни пребывания в больнице. Да и Димочка у меня молодец. Правда, плачет часто, по отцу скучает. А в больницу ему пока нельзя: там карантин. Вот делали с ним открытку для папы на 23 февраля, так его в школе за это похвалили и конструктор подарили.

-- А вы были не против, когда Женя в город переехал жить? Может быть, рядом с вами ему легче было бы?

-- Он когда в город собрался, сказал: мама, ты меня не держи. Да я и сама понимала, что в деревне у нас перспектив для инвалида никаких: дороги плохие, на коляске далеко не уедешь. Да и медицинскую помощь в городе быстрее окажут. Здесь неплохо, но комната уж больно маленькая. Однако в деревню Женя теперь уже не поедет. Он как-то сказал: .

Я поинтересовалась у Нины Михайловны, какая помощь необходима сейчас семье ее сына, но она скромно промолчала. Однако Юрий Сафаров уверен, что самое главное сейчас - решить проблему с жильем и помочь Евгению пройти курс реабилитации после больницы. Ему нужно подлечиться где-нибудь в санатории. А еще Семенцовы нуждаются в кровати. Лучше, если она будет двухъярусной. Для Евгения необходим также специальный противопролежневый матрац. Диван придется выбросить, так как он совсем развалился.

Встретиться с Евгением мне не удалось. Из-за карантина посещения пациентов в больнице запрещены. Но через маму я пожелала ему скорейшего выздоровления.

Комментарии
Комментариев пока нет