Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За что избили мастера?

01.03.2011
Жители Усть-Катава взбудоражены нападением неизвестных лиц на городского правдолюбца?- мастера цеха № 37 вагоностроительного завода Василия Беспалова. Когда вечером он возвращался домой с работы, его жестоко избили.

Ольга БулаенкоВалерий Еремин

Усть-Катав

Нападавшиене были грабителями

Нападавшие, по словам пострадавшего, не забрали у него ни деньги, ни сотовый телефон.

--  Это уже третья попытка расправиться со мной, - считает Василий Георгиевич. - Первая была просто предупреждением, второй мне удалось избежать.

Жители Усть-Катава взбудоражены нападением неизвестных лиц на городского правдолюбца?- мастера цеха № 37 вагоностроительного завода Василия Беспалова. Когда вечером он возвращался домой с работы, его жестоко избили.

Ольга БулаенкоВалерий Еремин

Усть-Катав

Нападавшиене были грабителями

Нападавшие, по словам пострадавшего, не забрали у него ни деньги, ни сотовый телефон.

-- Это уже третья попытка расправиться со мной, - считает Василий Георгиевич. - Первая была просто предупреждением, второй мне удалось избежать. В третий раз все же подкараулили. Напали двое, сбили с ног, пинали. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы на улице не появился прохожий. У меня ушиб головы, сломано несколько ребер.

В Усть-Катаве Беспалова знают многие. 30 лет трудится Василий Георгиевич на вагоностроительном заводе. За последние семь лет он был пять раз уволен с УКВЗ. И столько же раз по решению суда его восстанавливали на рабочем месте в должности мастера. Подробно о перипетиях гонений на В. Беспалова наша газета рассказывала в материале 15 июля 2008 года.

Восстановившись на родном предприятии в пятый раз, Василий Беспалов обратился в государственную инспекцию труда и после новых судебных разбирательств добился повышения своей заработной платы до размера, предусмотренного законодательством. Но на этом не остановился. Обратился в тот же надзорный орган с инициативой спросить с заводской администрации за невыполненное обещание с июня 2010 года изменить тарифную сетку. Надо сказать, заработная плата на Усть-Катавском вагоностроительном заводе на протяжении многих лет остается одной из низких в отрасли.

Как говорит Василий Беспалов, инспекция выдала генеральному директору УКВЗ предписание об индексации тарифных ставок и окладов работников. Оно до сих пор не выполнено.

-- Многие заводчане поддерживают меня, - говорит Василий Беспалов, - но открыто высказаться боятся: можно и за проходной оказаться. А вот почему профком УКВЗ отдаляется от работников завода, принимая зачастую доводы дирекции, у меня не укладывается в голове.

Общаемсяпри свидетелях

Связаться с генеральным директором УКВЗ Павлом Абрамовым не удалось: он был в командировке. На телефонный звонок из корпункта ответил начальник управления безопасности УКВЗ Александр Дуюнов.

-- Разумеется, заводское руководство к факту избиения Беспалова не имеет никакого отношения, - сообщил он.

-- Об этом я заявил и в ОВД, куда меня вызывали. Что касается взаимоотношений руководителей завода и мастера Василия Георгиевича Беспалова, то они уже длительное время исключительно официальные. Мы общаемся с ним только в присутствии свидетелей. В руководстве завода сложилось убеждение: Беспалов никакой не правдоискатель, как его пытаются представить в некоторых СМИ, а очень амбициозный человек, склонный к сутяжничеству. Его цель, считаю, состоит в том, чтобы вытянуть с предприятия как можно больше денег для себя. Ему удалось выиграть часть судов, однако они касались преимущественно нарушений формального характера, а не сути дела.

Беспалов не всегда прав

-- Да, зарплата на заводе невысокая, - соглашается председатель профсоюзной организации УКВЗ Сергей Швалев. - Когда начались большие сбои в производстве трамвайных вагонов, общим решением было сохранить численность работников, применяя повременное трудоустройство, общественные работы. То есть пытаться выживать, не сокращая коллектив. Но для профкома вопрос заработной платы рабочих всегда был на первом месте. В прошлом году активно заработала заводская комиссия по реформированию зарплаты, куда вошли члены профкома. И сегодня уже должны были появиться существенные изменения в системе оплаты, но началась процедура смены собственника. Как только она завершится, надеюсь, проблемы этого рода будут решены. Мастер Василий Беспалов действительно обращался в профком за помощью. И мы не раз шли ему навстречу. Однако он далеко не всегда бывал прав. В таких случаях приходилось соглашаться с мнением администрации.

Следствие покажет

Начальник отделения дознания ОВД по Усть-Катавскому городскому округу Юрий Евдокимов:

-- По факту причинения побоев Василию Георгиевичу Беспалову возбуждено уголовное дело. Пока основной версией его совершения считаем хулиганские побуждения. Как было на самом деле, покажет следствие.

Комментарии
Комментариев пока нет