Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цветные металлы из... пыли

01.03.2011


Светлана Попырин

Нязепетровский район

В Нязепетровскомрайоне готовятсяк реализации уникального инновационного проекта. Необычная технология построена на извлечении цветных металлов из отходов медеплавильных заводов Уральского региона. Попутный продукт нового предприятия - минеральные удобрения.

--  Почему мы решили реализовать его на территории Нязепетровского района? Нас устраивает площадка, предложенная администрацией муниципального образования, - рассказывает заместитель директора ООО  Владимир Новиков. - Она находится в 11 километрах от города в поселке Ураим.

Светлана Попырин

Нязепетровский район

В Нязепетровскомрайоне готовятсяк реализации уникального инновационного проекта. Необычная технология построена на извлечении цветных металлов из отходов медеплавильных заводов Уральского региона. Попутный продукт нового предприятия - минеральные удобрения.

-- Почему мы решили реализовать его на территории Нязепетровского района? Нас устраивает площадка, предложенная администрацией муниципального образования, - рассказывает заместитель директора ООО Владимир Новиков. - Она находится в 11 километрах от города в поселке Ураим. Туда подходит железная дорога. Газопровод высокого давления расположен в четырех километрах от площадки, имеется линия ЛЭП мощностью 35 кВт. Близко расположены и основные поставщики сырья, и Башкирия, откуда предполагается поставка химреактивов... Мы знакомы с проблемой безработицы в районе. Строительство нового завода поможет ее решить: на предприятии планируется создать более 900 рабочих мест.

Само производство уникально тем, что безотходно и безвредно. Выбросов нет! Будет выделяться некоторое количество водяного пара, и не более того. Весь процесс по извлечению из пыли цинка, олова, железа, свинца происходит в закрытых реакторах при температуре 150 градусов и длится три часа. Он полностью автоматизирован, люди будут трудиться в белых халатах.

Объем планируемого производства - 20 тысяч тонн конверторных пылей год. Планируемая от реализации прибыль составит 5,5 миллиарда рублей. Значительные отчисления поступят в местный бюджет.

Проектом, полная стоимость которого составляет 2,3 миллиарда рублей, заинтересовались инвесторы - испано-чешский концерн OHL ZS. Иностранцы согласны поучаствовать в финансировании намеченного совместно с госкорпорацией . Они готовы вложить в реализацию проекта 20 процентов от его стоимости. Построить завод планируется в течение двух лет. Первую продукцию он выдаст в середине 2013 года.

Комментарии
Комментариев пока нет