Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я должен выкарабкаться ради сына

01.03.2011


В ноябре прошлого года в материале  ( от 23 ноября 2010 года) мы рассказали о непростой судьбе Евгения Семенцова. Семь лет назад в результате дорожной аварии молодой человек повредил позвоночник. С тех пор он прикован к инвалидному креслу. Жена Евгения по роковому стечению обстоятельств летом 2010 года попала в страшную автомобильную аварию и погибла. Восьмилетнего сына Диму Евгению приходится воспитывать в одиночку.

В ноябре прошлого года в материале ( от 23 ноября 2010 года) мы рассказали о непростой судьбе Евгения Семенцова. Семь лет назад в результате дорожной аварии молодой человек повредил позвоночник. С тех пор он прикован к инвалидному креслу. Жена Евгения по роковому стечению обстоятельств летом 2010 года попала в страшную автомобильную аварию и погибла. Восьмилетнего сына Диму Евгению приходится воспитывать в одиночку.

Полина Маринина

Троицк

Публикация материала не оставила равнодушными читателей нашей газеты. Кто морально, а кто и материально, южноуральцы постарались поддержать семью Семенцовых. Денежные переводы и вещи присылали Евгению и Диме совершенно незнакомые люди. А две семейные пары из Челябинска, просившие не называть их фамилий, решили взять своеобразное шефство над семьей Семенцовых. Уже несколько раз они передавали для Димы необходимые вещи.

Было похоже, что жизнь у Семенцовых начала постепенно налаживаться. Перед Новым годом глава города Виктор Щекотов помог им решить проблему с жильем: Евгений с сыном переехали с окраины города в другое социальное общежитие, расположенное аккурат напротив школы, где учится Дима. Правда, комнатка там небольшая, узкая. Вещи Семенцовы кое-как расставили, а вот на коляске Евгению развернуться практически негде. Радует одно: коридор просторный, имеются ванна, туалетная комната, горячая и холодная вода. Руководство города пообещало, что при первой же возможности переселит семью инвалида в более просторную комнату. Но пока решение этого вопроса затягивается и отцу с сыном приходится спать вместе на небольшом диванчике, так как поставить еще одну кровать или кресло-кровать совершенно некуда.

Кроме этого, по инициативе местного телевидения на собранные от неравнодушных горожан средства Диме купили компьютер, которому мальчик был несказанно рад. Но на этом все более-менее хорошие новости заканчиваются.

Вскоре после новогодних праздников Евгений Семенцов оказался на больничной койке. Дали о себе знать старые болячки, а тут еще начались проблемы с почками.

Димку на время лечения отца забрал к себе такой же инвалид-колясочник Юрий Сафаров. Семейство Юрия - жена Лена и дочь Настя - приняли мальчика как родного. Благо живут они в том же самом общежитии по соседству.

Евгения в больнице пролечили недели две. Но когда он перебрался домой, улучшения не почувствовал. К тому же, по словам Юрия Сафарова, в больнице Евгений упал в туалете и очень сильно ударился, повредив старую рану. Дома он пролежал практически месяц с высокой температурой, так как началось осложнение, загноилась седалищная кость. Участковый врач-терапевт периодически осматривал больного, назначал лекарства и уколы, но везти в больницу его отказывались. С каждым днем Евгению становилось все хуже и хуже. Юрий делал ему уколы, помогал как мог по хозяйству, взяв на себя заботы о сыне.

-- Женька однажды мне сказал: все, Юра, больше не могу! Так мне тяжело, наверное, не выкарабкаюсь, - рассказывает Юрий Сафаров.- Посмотрел я на него: он весь желтый, взгляд потухший: Ну, думаю, надо спасать парня.

Только после того, как Юрий Сафаров забил тревогу, рассказав о ситуации главврачу ЦРБ Ольге Беловой, Евгения наконец-то положили в больницу. Сейчас он проходит лечение в гнойном отделении.

О прогнозах говорить рано, но радует хотя бы то, что состояние Евгения нормализовалось, температуру у него сбили. Но впереди его ждет операция. Чтобы ухаживать за сыном, из поселка Сары приехала мама Евгения. Нина Михайловна бросила хозяйство на мужа и на время перебралась в город, чтобы быть рядом с сыном и внуком. Практически целый день она проводит в больнице, а вечером делает уроки с Димкой.

-- Сколько сын мучений перенес, не пересказать. Но сейчас он чувствует себя намного лучше. А то ведь и сидеть уже не мог! Приедет на кухню что-нибудь приготовить и сознание теряет,?- рассказывает Нина Михайловна. - Я ему в больницу и пироги ношу, и пельмени домашние делала. У Жени появился аппетит и настроение уже не такое упадническое, как в первые дни пребывания в больнице. Да и Димочка у меня молодец. Правда, плачет часто, по отцу скучает. А в больницу ему пока нельзя: там карантин. Вот делали с ним открытку для папы на 23 февраля, так его в школе за это похвалили и конструктор подарили.

-- А вы были не против, когда Женя в город переехал жить? Может быть, рядом с вами ему легче было бы?

-- Он когда в город собрался, сказал: мама, ты меня не держи. Да я и сама понимала, что в деревне у нас перспектив для инвалида никаких: дороги плохие, на коляске далеко не уедешь. Да и медицинскую помощь в городе быстрее окажут. Здесь неплохо, но комната уж больно маленькая. Однако в деревню Женя теперь уже не поедет. Он как-то сказал: .

Я поинтересовалась у Нины Михайловны, какая помощь необходима сейчас семье ее сына, но она скромно промолчала. Однако Юрий Сафаров уверен, что самое главное сейчас - решить проблему с жильем и помочь Евгению пройти курс реабилитации после больницы. Ему нужно подлечиться где-нибудь в санатории. А еще Семенцовы нуждаются в кровати. Лучше, если она будет двухъярусной. Для Евгения необходим также специальный противопролежневый матрац. Диван придется выбросить, так как он совсем развалился.

Встретиться с Евгением мне не удалось. Из-за карантина посещения пациентов в больнице запрещены. Но через маму я пожелала ему скорейшего выздоровления.

Комментарии
Комментариев пока нет