Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Здоровье граждан - сильная страна

10.06.2003
"Единая Россия" намерена вылечить "болячки" здравоохранения

Партия "Единая Россия" провела в Москве в Центральном Доме ученых РАМН научно-практическую конференцию "Медико-социальные приоритеты сохранения здоровья населения России в 2004-2010 гг.".
Челябинскую область на этом всероссийском форуме представлял главный врач Челябинской областной клинической больницы А. Журавлев. Александр Леонидович согласился поделиться своими впечатлениями о конференции с читателями "Челябинского рабочего".

"Единая Россия" намерена вылечить "болячки" здравоохранения

Партия "Единая Россия" провела в Москве в Центральном Доме ученых РАМН научно-практическую конференцию "Медико-социальные приоритеты сохранения здоровья населения России в 2004-2010 гг.".

Челябинскую область на этом всероссийском форуме представлял главный врач Челябинской областной клинической больницы А. Журавлев. Александр Леонидович согласился поделиться своими впечатлениями о конференции с читателями "Челябинского рабочего".

-- Александр Леонидович, расскажите о целях московского форума.

-- Партия "Единая Россия" разрабатывает программу развития страны на ближайшие четыре года на основе взаимодействия со всеми сферами общественной жизни - представителями бизнеса, науки, культуры, образования, здравоохранения и многими другими. В создании этой программы партия основывается на конкретных предложениях россиян. Основная же цель прошедшей конференции - рассказать участникам форума о намерениях партии по повышению эффективности отечественного здравоохранения и выслушать их идеи по улучшению ситуации в этой области. "Сегодня партия обращается к профессиональному медицинскому сообществу с просьбой вместе с ней обсудить важнейшие вопросы охраны здоровья населения", - заявил заместитель секретаря Генсовета О. Морозов, выступая на открытии форума. Ни для кого не секрет, что ситуация в здравоохранении сегодня очень сложная. Присутствовавшие на конференции делегаты знают проблему не понаслышке, поэтому предложение лидеров "Единой России" обстоятельно обсудить насущные вопросы здравоохранения были встречены медиками сочувственно и с надеждой.

-- Александр Леонидович, кто участвовал в работе конференции?

-- Состав участников форума был весьма представительным. Всего в работе конференции приняли участие 224 представителя медицинского сообщества из 56 субъектов Российской Федерации. В их числе такие уважаемые во врачебных кругах специалисты, как член Генсовета, директор ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В. Сербского, академик РАМН Т. Дмитриева, первый заместитель министра здравоохранения РФ, президент РАМН, академик В. Покровский, заместитель министра здравоохранения РФ О. Шарапова, директор ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения, член-корреспондент РАМН В. Стародубов, депутат Госдумы, член партии Т. Яковлева. Секретарь Генерального совета партии "Единая Россия" В. Богомолов и член Высшего совета "Единой России", вице-спикер Госдумы РФ А. Чилингров выступили с деловыми и конкретными докладами, которые были выслушаны присутствующими с большим вниманием. В. Богомолов, в частности, отметил, что "проблема здоровья населения является проблемой национальной безопасности государства, и партия "Единая Россия" в качестве одной из приоритетных целей ставит перед собой повышение эффективности российского здравоохранения". "Сильная Россия - здоровая Россия", - подчеркнул В. Богомолов, вызвав аплодисменты делегатов. Я уверен, что читатели "Челябки" не будут против такого лозунга "Единой России".

-- Почему на всероссийскую конференцию пригласили вас, Александр Леонидович? Потому что вы главный врач областной больницы?

-- В медицине в первую очередь ценится профессионализм врача, а не должность! Для меня, проработавшего в системе здравоохранения не один десяток лет, - это аксиома.

На конференцию я был приглашен как медицинский работник, член партии "Единая Россия". Форум организовала и провела наша партия, и естественно, что в первую очередь на него были приглашены сторонники и члены партии "Единая Россия".

-- Какие вопросы обсуждались на конференции?

-- Обсуждали то, что наболело, чем занимаемся ежедневно в непростых экономических условиях при недостаточном бюджетном финансировании и мизерных зарплатах врачей и медсестер. Участники форума отметили, что ситуация в сфере здравоохранения в России находится в критическом состоянии: падает рождаемость, растет смертность, средняя продолжительность жизни российских граждан значительно ниже, чем в развитых странах. Большое внимание было уделено рассмотрению вопросов диагностики, профилактики и лечения ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов. По общему мнению, на первый план пора выдвигать проблемы сохранения психического здоровья, социальной политики предприятий и охраны здоровья работающего населения, духовного здоровья и организации психологической помощи детям. Правильно подчеркнул в своем докладе "Здоровье нации как приоритетное направление деятельности партии "Единая Россия" заместитель секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" О. Морозов, создание сильного государства требует обеспечения максимальной эффективности системы здравоохранения. В рамках форума также состоялось заседание "круглого стола" "Механизмы государственной и негосударственной поддержки реализации проектов по охране здоровья населения" и симпозиум "Биотехнология - для охраны здоровья".

-- Александр Леонидович, спасибо за исчерпывающие ответы. Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

-- Как врач, конечно же, скажу: "Будьте здоровы!"

Записал Николай ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет