Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дорожная карта для картошки

05.03.2011
Региональные власти призывают продуктовые розничные торговые сети снизить цены на социально значимые продукты. А взамен обещают .

Геннадий Григорьев

Челябинск

Будет хлеб - будет и песня. Эту расхожую цитату из книги Леонида Брежнева  вполне можно было бы принять эпиграфом к прошедшему вчера в ЗСО совещанию. С той лишь разницей, что к слову  следует добавить эпитет .

Региональные власти призывают продуктовые розничные торговые сети снизить цены на социально значимые продукты. А взамен обещают .

Геннадий Григорьев

Челябинск

Будет хлеб - будет и песня. Эту расхожую цитату из книги Леонида Брежнева вполне можно было бы принять эпиграфом к прошедшему вчера в ЗСО совещанию. С той лишь разницей, что к слову следует добавить эпитет . Руководство ведущих супермаркетов Челябинска за встречалось с представителями госвласти. Поводом для беседы стал резкий взлет цен на продукты. Вадим Воробей, координатор проекта , привел такие цифры. За последние несколько месяцев продукты питания подорожали на 12,8 процента. Самые фантастические результаты продемонстрировали гречка (взлет на 233 процента), картофель (160 процентов плюсом), капуста (добавила 126 процентов). Если взять условную корзину из 24 самых продтоваров, то в цене она сразу на 59 процентов.

-- Подобных примеров масса, - констатировал Вадим Воробей. - Но при этом ни один продукт не стал дешевле.

Начиная с февраля депутаты и чиновники (особенно те, у кого в кармане лежит партбилет ) стали уделять этому обстоятельству повышенное внимание. Пару недель назад подобный у спикера ЗСО Владимира Мякуша состоялся с местными аптекарями. Объяснить такую активность можно: не за горами выборы в Госдуму, а там уже и до президентских рукой подать. Для победы в них необходимо создать соответствующий фон.

Что же требуется от предпринимателей? Власти считают, что тем вполне по силам снизить наценку (а то и вовсе ее убрать) на некоторые наиболее ходовые продукты, как-то: хлеб, масло, молоко, мясо, рыба, крупы, овощи: Всего 24 наименования. Как выразился кто-то из присутствующих, необходимо выдать этой тенденции своеобразную . Кстати, ряд челябинских сетевиков уже отреагировал на прозрачные намеки: снизила наценки на подобные товары на 10 процентов. Ее примеру последовали другие магазины. А вот сеть гипермаркетов , по данным народных контролеров, остается самой . Как результат - цены в сегодня почти на треть дороже, чем в среднем по городу.

-- Мы не собираемся давить на бизнес и совсем не призываем работать себе в убыток, - оговаривается председатель ЗСО Владимир Мякуш. - Но тем, кто к нам прислушается, готовы помогать, идти навстречу.

Слова спикера легли на благодатную почву. Представитель рынка Владимир Ланчев тут же попросил содействия в организации рядом с его рынком автобусной остановки. По лицу Мякуша было заметно: он только . И это неспроста, ведь по организации торговли со скидкой для незащищенных слоев населения числится в передовиках.

А еще бизнесменам посулили: их будут по-ощрять: вымпелами. На торговых точках, особо отличившихся на ниве борьбы с наценками, будут размещать соответствующие значки. Как данное маркетинговое ноу-хау оценивают сами предприниматели, осталось невыясненным - они просто промолчали.

Комментарии
Комментариев пока нет