Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обокрал с особым цинизмом

05.03.2011
В последнее время столица уральской металлургии все чаще привлекает внимание федеральных СМИ. И, к сожалению, не всегда событиями со знаком плюс. Очередная криминальная история потрясает особым цинизмом и неприличной легкостью, с которой 25-летний хакер заработал на чужой беде, обокрав тяжелобольную девочку.

Юлия УлиткинаОльга Айзенберг

Магнитогорск

1 марта 2011 года Правобережный суд Магнитогорска вынес приговор по делу Виталия Моисеенко. Молодой человек незаконно присвоил средства, которые собирали всем миром на лечение ребенка.

В последнее время столица уральской металлургии все чаще привлекает внимание федеральных СМИ. И, к сожалению, не всегда событиями со знаком плюс. Очередная криминальная история потрясает особым цинизмом и неприличной легкостью, с которой 25-летний хакер заработал на чужой беде, обокрав тяжелобольную девочку.

Юлия УлиткинаОльга Айзенберг

Магнитогорск

1 марта 2011 года Правобережный суд Магнитогорска вынес приговор по делу Виталия Моисеенко. Молодой человек незаконно присвоил средства, которые собирали всем миром на лечение ребенка. В марте прошлого года на одном из интернет-сайтов он увидел объявление: родители двухлетней малышки из Калининграда Арины Агиевич просили помочь им собрать необходимую сумму. Мама девочки написала полное отчаяния обращение:

Виталий Моисеенко заменил реквизиты электронного кошелька калининградцев собственными и разместил душещипательную подделку на сторонних интернет-ресурсах. В течение месяца на счет Моисеенко поступило около 70 тысяч рублей, которые он благополучно использовал в личных целях. При этом молодой человек в деньгах не нуждался: он вырос в благополучной семье, имеет незаконченное высшее образование по специальности . Виталий неплохо зарабатывал торговлей в Сети, созданием сайтов и интернет-рекламой. Мошенника быстро вычислили. Благодаря слаженной работе оперативного отдела ГУВД по Челябинской области и УВД Магнитогорска его деятельность была прекращена.

После задержания Моисеенко оформил явку с повинной, а на суде просил о снисхождении. Тем не менее негодяй был осужден по части 1 статьи 159 УК РФ, предусматривающей штраф до 120 тысяч рублей, либо исправительные работы сроком до одного года, либо ограничение или лишение свободы сроком до двух лет. Суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Решение суда было воспринято интернет-сообществом как слишком мягкое. Комментарии пользователей Сети далеки от снисходительности к человеку, поступившему столь подло по отношению к больному ребенку. СМИ окрестили Виталия , однако знающие люди категорически отрицают причастность Моисеенко к хакингу - искусству взлома компьютерных систем.

-- Хакер - это специалист-компьютерщик очень высокого класса, который способен получить доступ к охраняемой информации, - пояснил хакер Алексей. - Скопировать информацию в текстовый редактор и поменять данные счета может любой школьник. Моисеенко - обычный пользователь, владеющий некоторыми приемами работы в Интернете. С таким же успехом можно секретаршу назвать гениальным писателем на том основании, что она тоже работает с текстом!

Юрист Игорь Москвин, комментируя происшедшее, предложил инициировать изменения в уголовно-процессуальное законодательство (УПК).

-- Я бы посоветовал потерпевшим обратиться к депутату Госдумы своего округа с открытым письмом, - сказал Игорь, - и предложить ему выйти в Думу с законодательной инициативой о включении в УПК понятий и . Пока они не являются предметом юридического обсуждения. Тем не менее я считаю, что у суда было достаточно оснований назначить более жесткое наказание Моисеенко.

Сейчас Виталий находится дома. Общаться с журналистом даже по телефону он отказался, его родственники тоже бросают телефонную трубку. Видимо, им нечего сказать. Решение суда вступит в силу 11 марта. Однако в Правобережном суде Магнитогорска не исключают, что решение мирового судьи будет обжаловано.

К счастью, история со сбором средств на операцию для Арины Агиевич завершилась вполне благополучно. Необходимую сумму родителям собрать удалось. 1 июня 2010 г. Арину госпитализировали в Берлинский кардиоцентр. 10 июня ей сделали операцию. Она была радикальной, то есть полностью устраняющей все пороки. Но главное - в ходе операции Арине установили биологический протез недостающего участка легочной артерии с артериальным клапаном. Этот протез обычно не требует последующей замены, так как растягивается вместе с растущим организмом. То есть Арине не придется больше ложиться под нож хирурга.

24 декабря 2010 родители Арины через сайт http://www.pomogi.org поздравили с наступающим Новым годом всех, кто помог их дочери, и сообщили:

Комментарии
Комментариев пока нет