Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт квартиры 43 кв м - подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Картины из крупы и скорлупы

15.03.2011


Полина Маринина

Троицк

У троичанки Екатерины Заяц нет художественного образования. Но это не мешает ей создавать своими руками оригинальные картины из различных круп, приправ, яичной скорлупы. В дело идет все: рис, манка, гречка, пшено, кунжут, перец, сахарный песок...

Полина Маринина

Троицк

У троичанки Екатерины Заяц нет художественного образования. Но это не мешает ей создавать своими руками оригинальные картины из различных круп, приправ, яичной скорлупы. В дело идет все: рис, манка, гречка, пшено, кунжут, перец, сахарный песок...

Удивительными композициями, изготовленными Екатериной, восхищаются родственники и друзья: любо-дорого посмотреть на великолепные цветы или узоры самых необычных оттенков. Ее картины дарят массу положительных эмоций, поэтому чаще всего рукодельница раздаривает свои работы: ей по душе, когда у людей поднимается настроение.

Прекрасная хозяйка, любящая жена, заботливая мама и бабушка трех внуков, вечерами после работы (Екатерина Заяц - частный предприниматель) она обязательно находит время для своего увлечения.

-- Как-то наткнулась в Интернете на информацию о том, какие восхитительные картины можно делать из обыкновенной яичной скорлупы. Меня так удивила мозаика из скорлупы - кракле, что я тут же решила освоить эту необычную технику, - рассказывает Екатерина. - Тем более что особых затрат она не требует: яичная скорлупа всегда найдется в доме. Идеи оригинальных пейзажей она черпает с различных сайтов, обогащая их своей фантазией и изобретательностью. Прикупила краски, лак, клей, кисточки, пинцет, собрала скорлупу (причем исключительно из-под сырых яиц) и приступила к работе. Сразу поняла: придется запастись терпением.

Свою первую работу - изображение старинной церкви - мастерица делала несколько недель. Аккуратно чистила скорлупу, красила, подбирая нужные цвета, кропотливо измельчала, приклеивала, пока не получился настоящий шедевр. А в голове была уже новая задумка.

-- Параллельно с кракле я осваивала и фитодизайн. Оказывается, крупы, приправы, зерна можно использовать не только в кулинарии, но и в творчестве, - посвящает собеседница в секреты мастерства. - Но одного желания и фантазии недостаточно! Нужна усидчивость: работа с зерном тонкая, требует точности и аккуратности.

Используемые для картин продукты Екатерина аккуратно накладывает пинцетом или присыпает горкой от центра к краям. А чтобы крупа не рассыпалась, использует клей ПВА. Особенно нравится ей работать с рисом. По ее ощущениям, это очень красивая крупа разной формы и цвета (мастерица умудрилась найти даже черный рис), вызывающая положительные эмоции. Главное, считает она, сохранить ее естественный цвет и не подкрашивать, иначе эти ощущения стираются.

Все работы талантливой женщины заключены в рамки и украшают одну из комнат в ее квартире. Недавно Екатерина освоила также технику рисования пластилином, а сейчас учится вышивать бисером. Задумок у нее - пруд пруди. Возможно, скоро мы увидим ее работы на городской выставке произведений прикладного творчества.

Комментарии
Комментариев пока нет