Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нагрел родное учреждение

15.03.2011


Валерий Георгиев

Златоуст

Городской суд приговорил бывшего заместителя директора медицинского училища 36-летнего Андрея А. к двум годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

руководитель, манипулировавший по своему усмотрению бюджетными средствами, был признан виновным по трем эпизодам мошенничества и в присвоении чужого имущества. Приговор гласит: Андрей А., используя свое служебное положение, похитил принадлежащие училищу денежные средства и товароматериальные ценности на сумму более 1,4 млн.

Валерий Георгиев

Златоуст

Городской суд приговорил бывшего заместителя директора медицинского училища 36-летнего Андрея А. к двум годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

руководитель, манипулировавший по своему усмотрению бюджетными средствами, был признан виновным по трем эпизодам мошенничества и в присвоении чужого имущества. Приговор гласит: Андрей А., используя свое служебное положение, похитил принадлежащие училищу денежные средства и товароматериальные ценности на сумму более 1,4 млн. рублей.

В обязанности замдиректора по общим вопросам входило руководство работой по хозяйственному обслуживанию училища. То, как он занимался ремонтом и оборудованием помещений, стало для следствия предметом особого внимания. В 2003 году Андрей А. предложил своему знакомому, индивидуальному предпринимателю Алексею Б. передать ему свои учредительные документы, печать и реквизиты расчетного счета. Сказал, что хочет обналичить остававшиеся на счету училища неиспользованные средства и выполнить отделочные работы в нем. Предприниматель, не догадывавшийся о преступных намерениях школьного приятеля, предоставил документы. Андрей изготовил фиктивный договор с ним на выполнение ремонтных работ на сумму более 200 тысяч рублей. Липовыми оказались и появившиеся затем дефектная ведомость, смета, акты приемки, счет-фактура. Все эти бумаги замдиректора предъявил для оплаты в бухгалтерию училища. За капитальный ремонт, который не проводился, с лицевого счета учебного заведения перечислили немалую сумму на расчетный счет ИП. Предприниматель, не догадываясь об афере, обналичил деньги и передал их Андрею А.

В 2007 году заместитель директора якобы договорился с тем же школьным приятелем о предоставлении училищу лицензионных программ для компьютерного класса. И по уже апробированной в 2003 году схеме, как явствует из приговора, похитил бюджетные средства на сумму 319 996 рублей.

Аппетит, как говорится, приходит во время еды: В конце 2007 года Андрей предложил знакомому директору одного из частных предприятий Кусы заключить с медицинским училищем договоры с целью перечисления денег на расчетный счет фирмы. Затем мошенник изготовил фиктивные документы об установке кусинскими фирмачами пожарной сигнализации во всех трех зданиях училища. Зная, что предприятие не ударит пальцем о палец, Андрей А. тем не менее представил документы на оплату услуг по установке пожарной сигнализации в бухгалтерию учреждения. И, согласно приговору, незаконно завладел суммой в размере 884 804 рублей.

С 2004 года по ноябрь 2009-го у заместителя директора в должностном владении находилось принадлежащее медучилищу имущество - ноутбук Dell и сотовый телефон Nokia. Увольняясь, он их не вернул.

В судебном заседании Андрей А. виновным себя не признал. Утверждал, что пользовался бюджетными деньгами в интересах училища. В частности, на обналиченные средства уложили асфальт возле одного из учебных зданий. Пожарную сигнализацию, заявил подсудимый, рабочие меняли по вечерам и ночам, потому мало кто видел это. Что касается хищений, его якобы оговорили свидетели, питающие к нему неприязненные чувства. Не согласившись с приговором, А. подал кассационную жалобу.

После знакомства с материалами судебного следствия невольно напрашивается вопрос: а куда смотрел директор училища? Если учесть, что учреждением до середины 2009 года руководила мать Андрея А. Алла Комиссарова, ответ очевиден: на противоправные дела сына она закрывала глаза. По ее словам, липовые документы на оплату непредоставленных услуг она подписывала, доверяя ему. В суде Алла Комиссарова выступала в качестве свидетеля. Поддерживая версию сына, она утверждала, что он не крал. Суд к ее показаниям отнесся критически. Правдивыми и достоверными признаны свидетельства других работников училища. По их показаниям, капитальный ремонт в училище не проводился, а текущий выполнялся техническим персоналом. Менять пожарную сигнализацию, установленную в 2004 году, не было необходимости. По предписанию Госпожнадзора, ее следовало лишь восстановить. Программы для компьютеров директор лично приобрела за наличные средства спустя полтора года после перечисления денег за эту услугу.

Новый руководитель медицинского училища Владлен Шокин, работающий в этой должности с лета 2009 года, инициировал аудиторскую проверку финансово-хозяйственной деятельности учебного заведения, в ходе которой и вскрылись вопиющие нарушения. Ими занялись правоохранительные органы.

-- Это уголовное дело можно считать общественно значимым, поскольку речь шла о хищениях бюджетных денег в крупном размере с использованием служебного положения руководителем-мошенником, - считает государственный обвинитель на процессе Лариса Шаповала. - Удручает то обстоятельство, что подсудимый в течение нескольких лет совершал преступления, а вышестоящие чиновники не контролировали достоверность сведений о расходовании училищем средств, выделяемых из государственной казны.

Комментарии
Комментариев пока нет