Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вести из Аргаяша

15.03.2011


Куда поставить Демидова

Кыштым к своему 255-летию, празднование которого намечено на 12 июня 2012 года, решил поставить памятник основателю города Никите Демидову. Рабочей группе предложили обсудить две метровые гипсовые модели. Их авторы - Юрий Борисенков и Владимир Сырейщиков одели родоначальника уральской промышленности в камзол позапрошлого века. Демидов, изваянный Борисенковым, держит в руках грамоту от Берг-коллегии на строительство заводов, а у второго Демидова на сгибе левой руки уместился сам железоделательный завод. Если к скульптурному изображению особых претензий у комиссии не было, то по поводу предполагаемого места установки памятника разгорелись споры.

Куда поставить Демидова

Кыштым к своему 255-летию, празднование которого намечено на 12 июня 2012 года, решил поставить памятник основателю города Никите Демидову. Рабочей группе предложили обсудить две метровые гипсовые модели. Их авторы - Юрий Борисенков и Владимир Сырейщиков одели родоначальника уральской промышленности в камзол позапрошлого века. Демидов, изваянный Борисенковым, держит в руках грамоту от Берг-коллегии на строительство заводов, а у второго Демидова на сгибе левой руки уместился сам железоделательный завод. Если к скульптурному изображению особых претензий у комиссии не было, то по поводу предполагаемого места установки памятника разгорелись споры. Одно из приоритетных - центральная клумба города. Однако, по мнению краеведов, сюда должен вернуться старинный самотечный фонтан, который долгие годы пылится на территории усадьбы Демидовых - Белого дома.

Другое предложение - сменить бюст Карла Маркса в сквере возле здания администрации на скульптуру Никиты Демидова, владевшего кыштымскими заводами почти полвека. Окончательное решение должно быть принято до 1 июля, иначе к юбилею города не успеть.

Виктор Рискин, Геннадий Ярцев

Детям до 16?..

В музее Кыштыма заканчивает свою работу необычная фотовыставка: среди представленных на ней работ есть и в стиле ню. Экспозиция подготовлена челябинской фотостудией . Снимки высокого класса отличаются друг от друга как по запечатленному на них времени, так и по жанрам - от постановочного кадра до выхваченного мгновения. Привлекает внимание портрет примы Большого театра Елены Образцовой (автор Игорь Шутов). Певица в глубокой задумчивости курит, и ей явно не до фотографа. А вот молодой человек, длинные волосы которого привязаны за ниточки к колышкам. На память сразу приходит сюжет о Гулливере в стране лилипутов, хотя подпись (автор Юрий Катаев) побуждает зрителя к более глубокому размышлению. И таких работ философского содержания предостаточно.

Интересны снимки фотокорреспондента Александра Кондратюка из серии . Малолетние босяки-попрошайки пристают к прохожим, нахальными глазенками пялятся в фотокамеру. Такие кадры вызывают одновременно и жалость к пацанам, лишенным детства, и стыд за страну.

Фотографии в стиле ню, конечно, прекрасны. Но стоит ли демонстрировать их несовершеннолетним зрителям?

Виктор Марков

Комментарии
Комментариев пока нет