Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кубок губернатора - репетиция Евро-2012

15.03.2011


ШАШКИ. В Челябинске завершился первый этап II Кубка мира по шашкам. В нем участвовали 18 шашистов из семи стран: Литвы, России, Конго, Экваториальной Гвинеи, Украины, Казахстана, Беларуси. Во главе итоговой таблицы оказались три гроссмейстера - Дмитрий Цинман из Казани, Гаврил Колесов из Якутии и Александр Шварцман из Москвы, набравшие одинаковое количество очков - по пять из семи. Для выявления победителя пришлось проводить два дополнительных матча.

ШАШКИ. В Челябинске завершился первый этап II Кубка мира по шашкам. В нем участвовали 18 шашистов из семи стран: Литвы, России, Конго, Экваториальной Гвинеи, Украины, Казахстана, Беларуси. Во главе итоговой таблицы оказались три гроссмейстера - Дмитрий Цинман из Казани, Гаврил Колесов из Якутии и Александр Шварцман из Москвы, набравшие одинаковое количество очков - по пять из семи. Для выявления победителя пришлось проводить два дополнительных матча. В результате первое место занял Дмитрий Цинман, на втором - Гаврил Колесов, на третьем - Александр Шварцман. Второй этап Кубка мира пройдет в июне в Болгарии.

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ. В минувший уик-энд на горнолыжном курорте состоялся всероссийский фестиваль по горнолыжному спорту и сноуборду . В командном зачете среди сборных глав городов и администраций первой вновь стала команда правительства области, на втором месте - Кусинский городской округ, на третьем - управление по физической культуре и спорту Озерска.

Среди предприятий лучшей стала команда , - у коллектива Магнитогорского металлургического комбината, - у сборной Государственного ракетного центра им. Макеева. Среди банков и страховых компаний лидером стал Сбербанк России, второе место у Челябинвестбанка, третье - у Центрального банка России. Интернет-компания стала первой среди туристических компаний и СМИ, на втором месте - команда 74.ru, на третьем - издание .

В этом году появилась новая номинация - для команд, в составе которых есть лица, имеющие право управления парусно-моторными судами. Лучшими стали .

Наибольший накал страстей наблюдался на соревнованиях среди детей 1998 года рождения и младше - некоторым едва исполнилось пять лет. В финале все участники были приглашены на чаепитие с фирменным тортом от .

Организаторы подарили праздник и ребятам из детских домов. Специально для них было организовано спортивное шоу . Дети побывали на познавательной экскурсии по горнолыжному курорту, участвовали в эстафете, вдоволь накатались с гор.

. На минувшей неделе в Челябинске прошли зональные игры всероссийского турнира по детскому хоккею . Особенным моментом соревнований стала социальная акция >, в рамках которой спортсмены, представители управления молодежной политики, министерства спорта, туризма и физической культуры области посетили коркинский детский дом № 2.

Гостеприимные хозяева за чашкой чая пообщались с хоккеистами, которые рассказали, как справляются с поражениями.

-- Спорт позволяет стать сильным и успешным, уметь побеждать и проигрывать, - рассказал ребятам хоккеист челябинского Антон Глинкин. - Когда-то первая победа вдохновила меня заниматься хоккеем, и сегодня я не представляю своей жизни без него.

После чаепития участники и воспитанники детского дома с удовольствием поиграли в мини-футбол, а затем гости преподнесли ребятам подарки: настольный хоккей, футбольные и волейбольные мячи и другой спортивный инвентарь.

ДЗЮДО. Дзюдоисты области в очередной раз завоевали Кубок губернатора. В 11-м открытом Всероссийском турнире участвовало около 200 мужчин и женщин из двух десятков городов России и Казахстана. Состязания в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо имели категорию - с правом присвоения их победителям звания .

В 2012 году в Челябинске пройдет чемпионат Европы по дзюдо. О важности первенства континента в жизни области и подготовке к нему представителям СМИ рассказал руководитель региона Михаил Юревич, подъехавший к окончанию финальных схваток в первый день турнира. Он отметил, что это знаковое событие, будет сделано все, чтобы провести чемпионат Европы на высоте. Губернатор вручил медали победителям и призерам в двух весовых категориях - до 90 и 81 кг, похвалив челябинцев Олега Ишимова и Андрея Порошина, которые красивыми бросками одолели в финале своих соперников:

Довольной осталась и одноклубница Ишимова из СДЮСШОР Яна Шишкина (70 кг). Дочь заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина, с которой кроме отца занимается Александр Большаков, в финале уложила на татами спортсменку из Омска и впервые выиграла губернаторский турнир.

Победителями в своих категориях также стали Светлана Кузнецова (48 кг) и Рада Абдрахманова (52 кг) из СДЮСШОР , Анна Павлова из Магнитогорска (57 кг), Алина Пухова (63 кг) и Таисия Киреева (абсолютный вес) из Центра дзюдо, Евгений Жеботинский из Трехгорного (66 кг). Награды высшего достоинства достались также Михаилу Верхоланцеву из Перми (73 кг), тюменцу Артуру Хапцеву (100 кг), Александру Савину из Алтайского края (свыше 100 кг), Асимиру Кулмыкову из Свердловской области, Марине Мамонтовой (78 кг) и Айдане Мусабаевой (свыше 78 кг, обе - Казахстан).

На счету южноуральских дзюдоистов 22 награды, в том числе 9 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. В австрийском Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. В составе сборной России выступали челябинские конькобежцы. Павел Байнов в командной гонке вместе с Иваном Скобревым и Александром Румянцевым занял седьмое место. Ольга Фаткулина на дистанции 500 метров в первом забеге была 12-й, во втором - 15-й.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет