Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Десятки человек в одной комнате

15.03.2011
Государственная Дума приняла в первом чтении Федеральный закон . Он запрещает собственникам жилья регистрировать на своей жилплощади большое количество людей.

Ирина ХудяковаЭйнара Томм

Челябинск

По словам автора закона депутата Госдумы РФ Павла Крашенинникова, многие наши беды зачастую связаны с неразберихой в самых элементарных вещах. Необходимо системно заниматься расшивкой таких . Этот закон - один из шагов в этом направлении.

Государственная Дума приняла в первом чтении Федеральный закон . Он запрещает собственникам жилья регистрировать на своей жилплощади большое количество людей.

Ирина ХудяковаЭйнара Томм

Челябинск

По словам автора закона депутата Госдумы РФ Павла Крашенинникова, многие наши беды зачастую связаны с неразберихой в самых элементарных вещах. Необходимо системно заниматься расшивкой таких . Этот закон - один из шагов в этом направлении.

Сегодня не редкость, когда в одной квартире или комнате зарегистрировано более десятка человек. Как правило, это иногородние и иностранные граждане, приезжающие на заработки. Без прописки они не могут никуда устроиться. Но не все граждане законопослушны, привлекает криминальные элементы. Зачастую зарегистрированные даже не знают, где находится их место жительства. Из-за этого возникает путаница, непонятно, кто же на самом деле живет по тому или иному адресу.

Закон устанавливает минимальную долю в праве собственности на жилое помещение. При общей площади до 30 квадратных метров она должна составлять не менее одной трети, от 30 до 60 квадратных метров - одну шестую, от 60 до 120 квадратных метров - одну десятую. Указанные правила не распространяются на квартиры свыше 120 квадратных метров, а также на случаи, когда доля в праве собственности возникает при наследовании жилого помещения.

По мнению экспертов, юридические и риэлторские конторы не понесут больших убытков от нововведений. В первую очередь они затронут собственников, особенно тех, кто злоупотреблял своими правами и мог прописать большое количество жильцов.

Новшество коснется не только приезжих. Без судебного решения нельзя будет регистрировать лиц, не являющихся родственниками владельца. Прописать своего супруга, детей или родителей можно только в том случае, если на каждого будет приходиться площадь не менее учетной нормы, определяемой органами местных властей (ориентировочно - 18 квадратных метров). При регистрации по месту жительства или пребывания лиц, не являющихся членами семьи собственника, необходимо будет предоставлять соответствующее судебное решение.

Начальная цена временной прописки одного человека в Челябинске колеблется от 250 до 1500 рублей в зависимости от района. Постоянная прописка обходится в пять тысяч. Теперь собственники теряют немалый процент прибыли - десяток рабочих у себя не пропишешь.

Мы позвонили в юридическую фирму, профессионально занимающуюся обменом документов, регистрацией, помощью в оформлении гражданства РФ бывшими соотечественниками. Сегодня такса на услугу (зарегистрировать мигранта на три месяца по определенному адресу) составляет 2800 рублей. Депутатское нововведение - запретить регистрировать на одной жилплощади много народа - владелец фирмы Николай Алексеевич назвал . Когда есть массовый спрос на такого рода услугу, непременно отыщется предложение. В фирме существует целая база квартир, по адресам которых они обеспечивают клиенту почти мгновенную регистрацию. Это депутатский пиар, считает хозяин компании, а не решение вопроса, проще вообще отменить институт прописки. Но он будет существовать, пока приносит деньги УФМС, участковому и хозяйке квартиры. Законопроект лишь вздует цены на услугу. Чтобы компенсировать финансовые потери, фирмы и собственники квартир поднимут цены на регистрацию.

Комментарии
Комментариев пока нет