Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

После выпускного - на пенсию?

15.03.2011
Во втором квартале нынешнего года южноуральских школьников ждет внеплановая диспансеризация. В медицинских кругах горько шутят, что современных школьников на пенсию нужно отправлять сразу после выпускного. Сейчас очень сложно найти подростка без гастрита, проблем со зрением и с идеальной осанкой.

В министерстве здравоохранения области отмечают, что в первые годы жизни у южноуральских детей выявляются патологии органов дыхания, связанные в основном с последствиями ОРЗ. По мере взросления прибавляются заболевания костно-мышечной системы, связанные с нарушениями осанки, а затем из-за компьютеризации учебного процесса у подростков возникают проблемы со зрением.

Во втором квартале нынешнего года южноуральских школьников ждет внеплановая диспансеризация. В медицинских кругах горько шутят, что современных школьников на пенсию нужно отправлять сразу после выпускного. Сейчас очень сложно найти подростка без гастрита, проблем со зрением и с идеальной осанкой.

В министерстве здравоохранения области отмечают, что в первые годы жизни у южноуральских детей выявляются патологии органов дыхания, связанные в основном с последствиями ОРЗ. По мере взросления прибавляются заболевания костно-мышечной системы, связанные с нарушениями осанки, а затем из-за компьютеризации учебного процесса у подростков возникают проблемы со зрением. Ко всему прочему из-за неправильной организации питания и низкой физической активности школьники также приобретают заболевания желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, что, в свою очередь, ведет к ожирению.

В связи со сложившейся ситуацией минздрав области решил провести на территории региона внеплановую диспансеризацию 14-летних школьников. Заместитель министра здравоохранения области Елена Кабанова отметила, что раньше углубленную диспансеризацию в обязательном порядке проходили только новорожденные, дети-сироты, а также мальчики и девочки из неблагополучных семей. Однако наметившаяся тенденция к росту заболеваемости среди школьников вынудила внести коррективы.

-- Одно из ключевых направлений демографической политики России - сохранение репродуктивного здоровья и увеличение рождаемости, - говорит Елена Кабанова. - Основное направление диспансеризации - выявление различных заболеваний у подростков на ранних стадиях с целью подготовки молодых людей к рождению здорового поколения. Чем раньше мы выявим проблему и приступим к ее лечению, тем здоровее будет нация.

Во время обследований в первую очередь оценят репродуктивное здоровье подростков. Наряду с ортопедом, окулистом, гастроэнтерологом, эндокринологом и неврологом девочек осмотрит акушер-гинеколог, а мальчиков - уролог-андролог. Если появится необходимость, то после диспансеризации 14-летние дети будут иметь возможность пройти и более углубленное исследование. Масштабный медосмотр поможет южноуральским медикам выявить заболевания на ранней стадии и своевременно заняться их лечением.

Всего внеплановую диспасеризацию пройдут более 32 тысяч южноуральских мальчиков и девочек

Комментарии
Комментариев пока нет