Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А где <Октоих>?

31.03.2011


.

На вопрос нашей читательницы отвечает Вячеслав УСОЛЬЦЕВ, заслуженный артист РФ, руководивший ансамблем духовной и светской музыки .

.

На вопрос нашей читательницы отвечает Вячеслав УСОЛЬЦЕВ, заслуженный артист РФ, руководивший ансамблем духовной и светской музыки .

-- Ансамбль наш существовал с 1988-го до 2004 года. В его состав входили певчие православных церквей Челябинской епархии: Анатолий Великов, Григорий Вишнивецкий, Юрий Чупахин, Борис Цыпышев. Золотые времена! Мы выступали с концертными программами , , , , , и др. Все 16 лет ощущали признательность нашей публики. В фирме грамзаписи выпущены две наши пластинки - с записью хорового цикла по картинам Н.К. Рериха и программа русской духовной музыки

В 2004 году умер баянист Юрий Чупахин. Творческий возраст закончился. Музыканты разбрелись кто куда. Андрей Юздов уехал жить за рубеж. Недавно ушел из жизни еще один наш друг - Григорий Вишнивецкий, последние годы он работал в Камерном хоре Челябинской филармонии.

Возродить ? Вряд ли это возможно в том же формате духовной музыки. К тому же нужны серьезные средства и хорошие музыканты. А это большая проблема.

Теперь я сам себе певец, аккомпаниатор и режиссер. Играю на гитаре, под которую пою романсы, на флейте и саксофоне, бубне, варгане, курае и многих других национальных музыкальных инструментах. С радостью устраиваю уличные концерты вместе с общественным фондом . В Металлургическом районе почти не осталось дворов, где мы не выступали. Мы со зрителями друг другу нравимся.

Самый главный для артиста - зрительный зал. Если научился управлять залом, то каждый концерт для зрителей - музыкальная терапия. Я к этому стремлюсь.

Записала Лидия Садчикова

Комментарии
Комментариев пока нет