Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Крепитесь, люди..."

11.06.2003
Скоро лето и ХХVII фестиваль авторской песни "Ильмены-2003"

Завтра вечером концертом "Наполним музыкой сердца:", посвященным памяти Булата Окуджавы и Юрия Визбора, откроется один из двух главных российских бардовских фестивалей - Ильменский. Три дня подряд, как всегда, одни будут вдыхать дым костра, а другие - переживать, что в очередной раз не взяли у друзей палатку и спальники и не послушали легендарных бардов на берегу Ильменского озера.
Но расчетливые интернет-пользователи, отказавшись скармливать себя комарам или мокнуть под дождем, будут следить за всем происходящим, что называется, он-лайн по адресу ilmeny.ac.ru/media.

Скоро лето и ХХVII фестиваль авторской песни "Ильмены-2003"

Завтра вечером концертом "Наполним музыкой сердца:", посвященным памяти Булата Окуджавы и Юрия Визбора, откроется один из двух главных российских бардовских фестивалей - Ильменский. Три дня подряд, как всегда, одни будут вдыхать дым костра, а другие - переживать, что в очередной раз не взяли у друзей палатку и спальники и не послушали легендарных бардов на берегу Ильменского озера.

Но расчетливые интернет-пользователи, отказавшись скармливать себя комарам или мокнуть под дождем, будут следить за всем происходящим, что называется, он-лайн по адресу ilmeny.ac.ru/media. Не попавшие же на фестиваль челябинцы "пробел" смогут заполнить еще двумя способами: 13 июня посмотреть по одному из местных телеканалов прямую трансляцию концерта "Звездопад" или сходить следующим вечером в ЦДС, где Олег Митяев со товарищи устроят гала-концерт ильменского феста.

Нынешний фестиваль вы сможете отличить от предыдущих по следующим показателям. Во-первых, любопытно вспомнить историю и определить, что официально этот фест - XXVII по счету, а неофициально - уже XXX. Такая разногласица объясняется просто: в 1982-1985 годах специальным письмом Министерства культуры СССР "Ильменка" была запрещена, но фестиваль отменили не сразу. Причем переход на нелегальное положение не прекращал существование авторской песни, а лишь сужал ее рамки. Во-вторых, председателем главного конкурса Ильменского фестиваля станет на этот раз знаменитый автор "Атлантов", бард и ученый с мировым именем Александр Городницкий, приезжавший на Ильменку в последний раз в 1997 году. Кроме того, впервые в уральском фестивале примут участие московские барды Виктор Третьяков и Наталья Дудкина, которая по творческому уровню не уступает Галине Хомчик, приезжавшей на фестиваль в прошлом году. Еще же организаторы фестиваля уверяют, что как никогда хороша и разнообразна будет программа у "Детской республики" (так называемой "Ильменки от 17 и младше"): свои таланты на сей раз продемонстрируют практически все крупные города Уральского региона.

В структуре же самого феста особых изменений не намечается. Будут работать три концертные площадки - главная конкурсная, лесная эстрада "На пригорке" и "Детская республика". Пройдут и традиционные соревнования по волейболу, гиревому спорту, семейная эстафета "Мама, папа, я - туристская семья". Как всегда, только пивом в пластиковых бутылках и жестяных банках будет торговать ильменский "Арбат".

Инга МЕЛЬНИКОВА

Расписание фестивальных дней (главная сцена)

12 июня (четверг)

20.00. Торжественное открытие фестиваля

21.00. "Наполним музыкой сердца:" Концерт памяти Б. Окуджавы и Ю. Визбора

22.30-01.30. Концерт гостей и лауреатов Ильменского фестиваля

13 июня (пятница)

10.00-11.30. Конкурс "Поют туристята" (для дошкольников и младших школьников)

12.00-13.00. Концерт - В. Третьяков, Н. Дудкина (Москва)

13.00-14.00. Концерт - дуэт "Мастер Гриша" (Б. Кинер и М. Цитриняк; Москва) и дуэт "Камчадалы" (А. Лысиков и С. Косыгин; Петропавловск-Камчатский)

14.00-15.30. Конкурс "Наша смена" (для старших школьников и учащихся профессиональных училищ)

15.30-16.30. Концерт - А. Городницкий (Москва) и "Грушинское трио" (Самара)

17.00-19.00. Конкурс авторской песни

19.30-20.30. Концерт: О. Митяев и Л. Марголин (Москва)

21.30-02.00. Награждение лауреатов фестиваля; "Нам 30 лет!" : концерт гостей "Звездопад"

14 июня (суббота)

9.00-10.00. Веселая ритмическая зарядка

10.30-12.30. "Ильменские гвозди" (юмор в авторской песне): Ю. Панюшкин (Тольятти), "Зеленая лампа (Нижний Тагил), "Седьмая бригада" (Челябинск).

13.00-14.00. Закрытие Ильменского фестиваля.

Комментарии
Комментариев пока нет