Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стальной визит президента

31.03.2011
Глава государства Дмитрий Медведев вчера побывал в Магнитогорске. Посетил горнолыжный курорт, посмотрел на кислородно-конвертерный цех и стан  ММК, встретился с губернатором Михаилом Юревичем. Под занавес визита провел заседание комиссии по модернизации, где с министрами и промышленниками поговорил о роли и перспективах инженерного образования в России.

Куралай АнасоваАндрей Сафонов

Магнитогорск

О визите Дмитрия Медведева в городе сталеваров заговорили за две недели до 30 марта. Секрета из новости делать не стали.

Глава государства Дмитрий Медведев вчера побывал в Магнитогорске. Посетил горнолыжный курорт, посмотрел на кислородно-конвертерный цех и стан ММК, встретился с губернатором Михаилом Юревичем. Под занавес визита провел заседание комиссии по модернизации, где с министрами и промышленниками поговорил о роли и перспективах инженерного образования в России.

Куралай АнасоваАндрей Сафонов

Магнитогорск

О визите Дмитрия Медведева в городе сталеваров заговорили за две недели до 30 марта. Секрета из новости делать не стали. Горожанам не привыкать: Владимир Путин бывает в Магнитке часто. Последний раз приезжал на открытие стана , ставшего крупнейшим инвестпроектом в посткризисный период. Как правило, Владимир Владимирович бывал на ММК и в Абзаково. При этом в целях безопасности не приходилось перекрывать движение по всему городу.

Президент Медведев должен был совершить полноценную экскурсию по объектам социального назначения. Ему собирались продемонстрировать недавно построенную поликлинику в южной части города, ПЭТ-центр и больницу № 1, о которой шла речь во время прямого эфира в конце 2009 года. Напомним, тогда инженер цеха покрытий ММК Наталья Асатрян пожаловалась Путину на состояние больницы и очереди. Во всех перечисленных учреждениях здравоохранения работа кипела в течение двух недель. Красили, белили и мели всюду, куда должны были ступить ноги президента и его свиты.

Случился даже небольшой курьез. На сайте информационного агентства было опубликовано уведомление, адресованное руководителям предприятий малого и среднего бизнеса. От имени начальника МУ А. Глазырина так и написано: . Далее обозначен список работ, которые необходимо провести.

Территорию около технического университета, куда должен был заглянуть Дмитрий Анатольевич, очистили от машин за сутки до приезда гостей. Словом, как обычно, чиновники и коммунальщики работали в авральном режиме, забыв про выходные. А простые обыватели с усмешкой за всем этим наблюдали. Многие при этом размышляли над тем, о чем они спросили бы у главы государства, представься им такая возможность.

Сам же глава государства, судя по тематике заседания комиссии по модернизации, думал об инженерах. Кстати, теме подготовки технарей с вузовским дипломом Дмитрий Анатольевич в последнее время внимания уделил достаточно. К примеру, всего за день до приезда на Южный Урал он встретился в Москве со студентами и преподавателями технических вузов. Поделился идеей о создании университетских кампусов (общежитие плюс индустрия спорта и досуга). По его словам, они должны возникать не только за счет гос-программ, но и на деньги самих университетов под патронажем Министерства образования. Еще высказался, что обучение профессии нельзя прерывать службой в армии: , - сказал он. Признал, что система среднего профессионального образования в стране деградировала и ею надо заниматься.

Собственно, состоявшееся вчера вечером магнитогорское совещание явилось кульминацией размышлений о том, как профессию инженера сделать престижной, а самих технических специалистов - профессиональнее. По итогам встречи, когда номер готовился в печать, президент утвердил список поручений чиновникам. О сути указаний, проблемах и перспективах их выполнения - в ближайших номерах . Пока лишь - несколько показательных диалогов.

(Окончание на 3-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет