Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Больница нуждается в лечении

29.03.2011
Жители города медников лидируют среди южноуральцев по количеству жалоб на неудовлетворительное медицинское обслуживание. Часть криков о помощи вызвана состоянием больницы в Карабаше.

Татьяна Муштатова

Карабаш

Городской больничный комплекс, построенный в 60-е годы прошлого века, последний раз ремонтировался больше 10 лет назад. Сегодня убогое состояние палат и врачебных кабинетов отнюдь не способствует скорейшему выздоровлению больных. Холод в помещениях, отсутствие горячей воды даже в отопительный сезон, осыпающиеся со стен краска и облицовочная плитка, проваливающиеся полы и рассыпающаяся от ветхости мебель - такую безрадостную картину можно наблюдать почти во всех отделениях и поликлинике городской больницы.

Жители города медников лидируют среди южноуральцев по количеству жалоб на неудовлетворительное медицинское обслуживание. Часть криков о помощи вызвана состоянием больницы в Карабаше.

Татьяна Муштатова

Карабаш

Городской больничный комплекс, построенный в 60-е годы прошлого века, последний раз ремонтировался больше 10 лет назад. Сегодня убогое состояние палат и врачебных кабинетов отнюдь не способствует скорейшему выздоровлению больных. Холод в помещениях, отсутствие горячей воды даже в отопительный сезон, осыпающиеся со стен краска и облицовочная плитка, проваливающиеся полы и рассыпающаяся от ветхости мебель - такую безрадостную картину можно наблюдать почти во всех отделениях и поликлинике городской больницы. По словам главного врача этого медицинского учреждения Ирины Мокичевой, в экстренном ремонте нуждаются протекающая крыша, неработающая система отопления и многое другое.

В ужасающем состоянии находится детское отделение больницы, нуждающееся в капитальном ремонте. Чтобы малыши не мерзли, в палатах для маленьких пациентов приходится использовать обогреватели и выдавать дополнительные одеяла. Горячую воду для умывания ребятишек работники отделения греют в кастрюлях, поскольку больничный бойлер не работает. Деревянные полы прогнили, стены и потолки нужно штукатурить заново. Мебель, матрацы и постельное белье нуждаются в замене. Детским кроваткам и тумбочкам уже не один десяток лет.

Не лучшим образом обстоят дела с медицинским оборудованием. Очень нужны флюорограф, наркозно-дыхательный аппарат, оборудование для палаты интенсивной терапии и физиотерапевтического кабинета.

Еще большие трудности больница испытывает из-за огромного дефицита кадров. Стационар укомплектован врачами только наполовину. В поликлинике и того хуже: лишь на 26 процентов.

Как пояснила Ирина Васильевна, карабашская больница готова предоставить врачам практически всех специальностей самые благоприятные условия для работы. В том числе достойную зарплату, благоустроенное жилье и социальный пакет. В настоящее время требуются хирург и терапевты.

-- Но желающих пока не находится, - посетовала И. Мокичева. - По всей видимости, специалистов отпугивает печально известная слава нашего города. Самостоятельно справиться с ворохом сложнейших проблем мы не в состоянии. По мере возможности помогают местные власти. К примеру, посодействовали с ремонтом родильного дома, готовы выделить деньги на приведение в порядок лаборатории. Но это лишь небольшая часть от необходимого.

Долгие годы нуждами лечебного учреждения не занимались, поэтому сейчас очень трудно переломить ситуацию в лучшую сторону. Нужна большая финансовая поддержка. По самым скромным подсчетам, на ремонт и закупку оборудования необходимо около 20 миллионов рублей. Надеемся только на целевые программы, финансируемые за счет областных и федеральных средств.

По словам главы Карабаша Вячеслава Ягодинца, с проблемами городской больницы он хорошо знаком. Администрация города обратилась в правительство Челябинской области за финансовой помощью в размере 16 миллионов рублей для ремонта больницы. Мэр надеется, что такую поддержку муниципалитет получит.

Комментарии
Комментариев пока нет