Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Все в руках самих ребят

29.03.2011
На чемпионате Челябинской области по хоккею ребята из дворовой команды  показали характер, обыграв более подготовленных спортсменов. Впервые за много лет троичане стали бронзовыми призерами.

Полина Маринина

Троицк

А начиналось все четыре года назад. В одном из дворов Троицка тренер-общественник Константин Соколов собрал в хоккейной коробке мальчишек шести-семи лет, которые толком даже на коньках кататься не умели. Однако желание играть в хоккей у них было огромным.

На чемпионате Челябинской области по хоккею ребята из дворовой команды показали характер, обыграв более подготовленных спортсменов. Впервые за много лет троичане стали бронзовыми призерами.

Полина Маринина

Троицк

А начиналось все четыре года назад. В одном из дворов Троицка тренер-общественник Константин Соколов собрал в хоккейной коробке мальчишек шести-семи лет, которые толком даже на коньках кататься не умели. Однако желание играть в хоккей у них было огромным. Постепенно тренировки стали делом привычки: сразу же после уроков будущие Третьяки и Харламовы бежали во двор оттачивать мастерство. Их обучали хоккейным премудростям: как избежать травм на льду, как правильно падать и подниматься. Долгое время у ребят не было формы, у некоторых и коньки появились не сразу, а о кубках и медалях приходилось только мечтать.

-- Первый раз они вышли на лед как команда на втором году тренировок на турнире в поселке Первомайка. Выглядели не лучшим образом: были одеты кто во что горазд, - с улыбкой вспоминает Елена, мама капитана команда Кости Мещерякова. - Как и ожидалось, матч получился очень напряженным. Среди наших соперников была детская команда и другие представители клубов с сильными хоккейными традициями. Естественно, мы оказались в разных и всем продули. Но по одному голу каждой команде все же забили!

Когда тренировавший ребят Константин Соколов уехал из Троицка, он передал в руки Евгения Бердюгина. К тому времени в городе построили физкультурно-оздоровительный комплекс, и юные хоккеисты получили возможность тренироваться круглый год.

Кстати сказать, команда существует преимущественно за счет родителей и спонсоров, поддерживающих развитие детского хоккея в Троицке. Из своего кармана они выкладывают деньги за аренду ледовой арены ФОКа для тренировок , на их поездки, питание, экипировку, инвентарь: Помощь от городского спортивного руководства, по единодушному мнению родителей, просто мизерная. Может, Троицку они не нужны?

Во время решающих матчей на проходившем в Снежинске чемпионате Челябинской области разгоряченные мальчишки с азартом выскакивали на лед и боролись за шайбу так, словно это была для них самая главная и важная в жизни цель. Родители-болельщики поддерживали игроков как могли. - чемпион! Побеждает только он!> - скандировали они с трибун.

-- Когда мы обыграли своих соперников из Снежинска со счетом 4:1, стало ясно, что наша, - рассказывает тренер Евгений Бердюгин. - проявили характер, прыгнули выше головы, опередив более опытные команды из Миасса, Чебаркульского района.

Конечно, юным троицким хоккеистам предстоит еще много и долго совершенствоваться, но среди них уже появились маленькие . Это капитан Константин Мещеряков, вратарь Константин Ролинский, защитники и нападающие Артем Сафаров, Дмитрий Сперлинг, Владислав Гельмель, Алексей Любимцев, Андрей Данильчук, Максим Пузаков и другие. Возможно, профессиональными хоккеистами они не станут, но зато получат хорошую закалку как тела, так и духа.

-- Чтобы ловить шайбы, нужно быть ловким и бесстрашным, - считает 11-летний вратарь команды Константин Ролинский.

Костя занимается хоккеем два года. По его собственному мнению, он сильно изменился за это время: стал реже болеть, научился правильно распределять время.

Вместе с городскими в команде играют и ребята из Троицкого района, которых тренирует Тимур Сафаров. Практически каждый день он привозит своих подопечных из села Ясные Поляны на занятия в Троицк.

Комментарии
Комментариев пока нет