Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Родился в Троицке, а памятник поставят в Оренбурге

29.03.2011


В Оренбурге состоялась презентация альманаха , выпущенного Институтом истории народов Оренбуржья имени Мусы Джалиля. Среди авторов научного сборника - троичанин Павел Хрипко. Его публикация посвящена русскому баснописцу Ивану Крылову. Вернее, вопросу о месте и годе его рождения.

Краевед-энтузиаст, руководитель литературного объединения  Павел Хрипко вот уже несколько лет пытается доказать научному сообществу, что  родился именно в Троицке.

В Оренбурге состоялась презентация альманаха , выпущенного Институтом истории народов Оренбуржья имени Мусы Джалиля. Среди авторов научного сборника - троичанин Павел Хрипко. Его публикация посвящена русскому баснописцу Ивану Крылову. Вернее, вопросу о месте и годе его рождения.

Краевед-энтузиаст, руководитель литературного объединения Павел Хрипко вот уже несколько лет пытается доказать научному сообществу, что родился именно в Троицке. В 2009 году он передал свои научно-исследовательские изыскания литературоведам в Институт русской культуры - в Санкт-Петербурге. Но ответа оттуда до сих пор не последовало.

-- Видимо, не хотят столичные ученые и литературоведы признать Троицк официальным местом рождения баснописца, - сокрушается Павел Дмитриевич. - Но я не собираюсь отступать и продолжаю работать в архивах, чтобы доказать: поручик Андрей Прохорович Крылов с 1765 по 1769 год вместе с женой жил в Троицке. В те годы он проходил службу в Оренбургском гарнизоне. А конкретно - в драгунском полку четвертого эскадрона, штаб которого находился в пограничной Троицкой крепости. 2 февраля 1765 года, в праздник Сретения Господня, в семье Крыловых родился первенец. Сына они крестили в только что отстроенном Свято-Троицком каменном храме.

По словам Павла Хрипко, общественность Оренбурга заинтересовалась его исследованием. А поскольку подтвердились сведения о том, что Иван Крылов почти пять лет прожил на территории тогдашней Оренбургской губернии, сейчас решается вопрос о возведении памятника русскому классику в Оренбурге.

-- Думаю, это станет первым шагом на пути к официальному признанию нашей версии о том, что Крылов появился на свет в Троицке, - считает Павел Дмитриевич. - Как только в Оренбурге установят памятник, мы уже настойчивее будем пробивать вопрос о присвоении одной из улиц Троицка имени Крылова или открытии мемориальной доски в его честь. Но я все же мечтаю о том, что в нашем городе появится бульвар имени Ивана Крылова.

Виктория Шмидт

Комментарии
Комментариев пока нет