Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все та же Машенька

29.03.2011
Мария Ивановна Мушкетова уже играла главные роли, а ее продолжали называть Машенькой. Это ласковое обращение очень подходило скромной красавице с длинной косой.

Валерий Еремин

Златоуст

Трудолюбивая, как пчелка, актриса долгое время для многих своих коллег оставалась чеховской героиней - Сашенькой из , которую она сыграла в молодости. А также Ниной из , о роли которой мечтала.

Отметив недавно 80-летний юбилей, Мария Ивановна Мушкетова не утратила актерского дарования.

Мария Ивановна Мушкетова уже играла главные роли, а ее продолжали называть Машенькой. Это ласковое обращение очень подходило скромной красавице с длинной косой.

Валерий Еремин

Златоуст

Трудолюбивая, как пчелка, актриса долгое время для многих своих коллег оставалась чеховской героиней - Сашенькой из , которую она сыграла в молодости. А также Ниной из , о роли которой мечтала.

Отметив недавно 80-летний юбилей, Мария Ивановна Мушкетова не утратила актерского дарования. Для друзей и публики она профессионально читает монологи из разных пьес, стихи, поет романсы. Почти 40 лет она отдала работе в театрах, сохранив ясный ум и хорошую память. Воспитала дочь. От общества выступала с лекциями-концертами в школах и на предприятиях, была уполномоченным Всероссийского театрального общества (ныне СТД). Выйдя на пенсию, руководила театральной студией при Центральной библиотеке Златоуста, ставя по два спектакля в месяц. Ее приглашали рассказывать о театральном искусстве в разные учреждения.

Актерское служение людям Мария Ивановна начала в Красноярском театре драмы под руководством Петра Монастырского, впоследствии известного режиссера, народного артиста СССР. Затем была Харьковская оперетта, где развились ее музыкальные способности, другие театры, куда Мушкетову приглашали работать. Ей посчастливилось участвовать в постановках популярных в свое время режиссеров Павла Хомского (в Даугавпилсе), Гавриила Абдулова (работавшего в Фергане отца будущего известного артиста Александра Абдулова), Алексея Филатова (в Саранске), Анатолия Резинина (в Магнитогорске).

Почти четыре года Мария Ивановна состояла в труппе Магнитогорской драмы. Там она сыграла Офелию, доказав прежде всего себе, что ей по силам классические персонажи. Затем 12 лет трудилась в Златоустовском драмтеатре. Здесь ей тоже предлагали значимые роли, в том числе Дорины в . Однако Мария Ивановна не чуралась и детских спектаклей, с вдохновением играла роли второго плана.

Из ее и проводили на заслуженный отдых.

-- Я очень признательна зрителям, которые с трепетом внимали моей игре, поддерживали меня аплодисментами, симпатией и любовью, - говорит Мария Мушкетова. - Не жалею, что приходилось много ездить на гастроли, выступать в малых городах, селах. Там зритель непосредственный, искренний, по-настоящему благодарен артистам.

В свои 80 лет Мария Ивановна живо интересуется культурной, общественной и политической жизнью страны. Она не пропускает дискуссионные телепрограммы, много читает, пишет автобиографическую повесть. Недавно стойко перенесла сложную операцию. Ветерана сцены помнят в театре , навещая время от времени. В выходные к Марии Ивановне приходят ее молодые друзья: отведать оригинальные блюда, поучаствовать в домашних концертах и послушать воспоминания гостеприимной хозяйки:

Комментарии
Комментариев пока нет