Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поводырь в суровом и сложном мире

29.03.2011
Детям, ставшим сиротами при живых родителях, Елена Мосева помогает обрести домашний уют. Воспитатель по зову души, она работает с детдомовцами, а летом все три месяца пропадает с ними в лагере труда и отдыха.

Виктор Марков

Кыштым

--  Занимаюсь тем, чем хочу, - говорит о себе Елена, - а не живу, как многие, от понедельника до пятницы, от отпуска до отпуска, приближая неминуемый финал - пенсию.

А еще Лена красивая. И моторная, заводная, необыкновенно артистичная.

Детям, ставшим сиротами при живых родителях, Елена Мосева помогает обрести домашний уют. Воспитатель по зову души, она работает с детдомовцами, а летом все три месяца пропадает с ними в лагере труда и отдыха.

Виктор Марков

Кыштым

-- Занимаюсь тем, чем хочу, - говорит о себе Елена, - а не живу, как многие, от понедельника до пятницы, от отпуска до отпуска, приближая неминуемый финал - пенсию.

А еще Лена красивая. И моторная, заводная, необыкновенно артистичная. Все успевает, даже ездить в Челябинск, где проводит корпоративные вечера. Но когда во время ресторанных застолий посетители мужского пола начинают повышать градус внимания к интересной ведущей, она исчезает.

-- Наступает полночь, и я превращаюсь в... тыкву, - хохочет Лена.

Она родилась в Калининграде, в семье военного летчика. Постоянные переезды приучили к тому, что в новый коллектив надо входить сразу же, без раскачки. В Ялте поступила в педагогический колледж, в Челябинске закончила. Следом получила высшее образование в Челябинском педуниверситете по специальности . Но в юристы не пошла. Поработала восемь лет заведующей отделом дворца . Но по разным причинам с очагом культуры пришлось распрощаться. Взяла полставки в городском музее, где проводит конкурсы, открывает и закрывает выставки.

И вот однажды, обнаружив в себе нерастраченные чувства, устроилась на полставки в детский дом. Теперь ежегодно ездит с его воспитанниками в лагерь . С собой непременно берет единственную дочурку - шестилетнюю Еву. Но в лагере любимая дочь - в одном строю с детдомовцами. С нее такой же спрос, как и с остальных. А в детдоме народец сложный.

По словам Елены, в детском доме ребенок круглые сутки, все 24 часа, живет в общежитии. При этом у большинства ребят есть отцы и матери, но они лишены родительских прав. Нередко (в основном по просьбе воспитателей) некоторые из них, приодевшись, насколько это возможно, приезжают в лагерь. Елена обращается к ним с такими словами:

Елена знает, о чем говорит. Как-то раз один парнишка поделился с ней радостью: мама перестала пить, восстанавливает родительские права! С тех пор прошло четыре года: Но мальчик продолжает оправдывать свою непутевую мать: дескать, что-то с бумагами не ладится.

Единственное, чего терпеть не может Лена, это когда родители домашних детей, навещая их в лагере, начинают высказываться в адрес детдомовских: кабы знали, что они здесь, нипочем бы свое дитя сюда не отправили! Тогда Елена проявляет свой характер. Высказывается в том духе, что лагерь - единый коллектив, все одинаковы, и делить детей на своих и пришлых никому не позволено.

-- В общении с ребенком, особенно с попавшим в сложные жизненные обстоятельства, - рассуждает она, - важно дать ему понять: он не один, его не чураются, он не чужд этому миру. Для этого достаточно сесть рядом, обнять и выслушать.

Сама Елена решает проблемы по мере их поступления. Недавно реализовала свою мечту - поступила на режиссерский факультет академии культуры. Полученные здесь знания помогают ей проводить в областном центре корпоративные вечера и прочие праздники. Этой работы Лена не только не чурается, но даже гордится: как-никак - основной заработок. Выезжает в Челябинск на выходные, а в будни спешит в дом на берегу пруда. Там ее ждут. Для детдомовцев она - своего рода поводырь в суровом и сложном мире, где они остались без самых родных людей.

Комментарии
Комментариев пока нет