Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Даешь городской синематограф!

29.03.2011
В корпункт  в Кыштыме поступило письмо от ветерана машиностроительного объединения Юрия Щербакова. Он обеспокоен судьбой разрушенного кинотеатра, с которым у людей старшего поколения связано много воспоминаний. Ветеран возмущен: слишком затянулась обещанная реконструкция.

Виктор Рискин

Валерий Еремин

Кыштым - Златоуст

Пора учинить спрос

Приведем это письмо с небольшими сокращениями:

В корпункт в Кыштыме поступило письмо от ветерана машиностроительного объединения Юрия Щербакова. Он обеспокоен судьбой разрушенного кинотеатра, с которым у людей старшего поколения связано много воспоминаний. Ветеран возмущен: слишком затянулась обещанная реконструкция.

Виктор Рискин

Валерий Еремин

Кыштым - Златоуст

Пора учинить спрос

Приведем это письмо с небольшими сокращениями: .

Только спрос не поможет

Собкор в Златоусте позвонил Сергею Мунтяну, изложил претензии ветерана.

-- Я действительно приобрел разрушавшееся здание и землю под ним, чтобы на этом месте построить новый кинотеатр, - сказал предприниматель. - Однако возникли серьезные проблемы с подключением к электричеству и теплоснабжению. Все мои попытки решить их самостоятельно, к сожалению, пока ни к чему не привели. Меня приглашали в администрацию города. Я надеялся, что состоится конструктивный разговор, в ответ на мою просьбу мне помогут найти организацию, которая решит проблему с электроснабжением здания бывшего кинотеатра. Однако все свелось к тому, что меня отчитали, обвинили в бездействии, ничем конкретно не посодействовав. Продавать здание и землю под ним пока не планирую. Да и кто купит, если нет возможности подключиться к электроэнергии? В этом году я вновь попытаюсь начать ремонтные работы. Очень надеюсь, что общественность города, его власти проявят заинтересованность в появлении в Кыштыме обновленного кинотеатра не на словах, а на деле.

-- В полномочия администрации не входит поиск организации, которая могла бы решить проблему Сергея Мунтяна, - считает глава Кыштымского округа Людмила Шеболаева. - Но учитывая значимость объекта для города, мы готовы были поддержать предпринимателя в этом вопросе. Выставили ему единственное условие: чтобы подключить к системе электроснабжения существующее здание, он должен был определить, какой объем электроэнергии ему необходим. Предлагали свои услуги в установлении контактов с машиностроительным объединением, поскольку ближайшая подстанция находится на его территории. С руководством предприятия разговор состоялся. Но стороны не смогли договориться, поскольку конкретного предложения от г-на Мунтяна не поступило. К тому же у машиностроительного объединения имеется газовая котельная, к которой подключилось здание, расположенное рядом с кино-театром. Там есть свободные мощности, которыми мог воспользоваться Сергей Вадимович. Но повторюсь: первым делом он должен определиться со своими планами, четко и ясно сказать о том, что собирается делать.

На мой взгляд, ссылка на проблемы с подключением к электричеству и теплоснабжению - это очередная попытка уйти от ответственности. Администрация округа всегда готова к диалогу. Но лишь в том случае, если со стороны предпринимателя он будет конструктивным. Сегодня же необходимо определиться с безопасностью: разрушенную часть стены с обратной стороны здания нужно огородить, поставить предупреждающие знаки. Ничего этого со стороны Мунтяна не делается. Поэтому его будут постоянно привлекать к ответственности за, по сути, брошенный объект.

Комментарии
Комментариев пока нет