Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ветряк на подворье

29.03.2011
Об изобретении жителя Сима Сергея Шалупова  рассказывал 16.03.2010 года. Сверхмощным ветровым генератором замкнутого цикла с вертикальной осью вращения заинтересовались в Златоусте.

Наталья Уфимцева

Златоуст - Сим

Хозяйка частного дома в окрестностях поселка Миасский Тракт Наталья Балакшеева задумала установить ветряк Шалупова на своем земельном участке.

Об изобретении жителя Сима Сергея Шалупова рассказывал 16.03.2010 года. Сверхмощным ветровым генератором замкнутого цикла с вертикальной осью вращения заинтересовались в Златоусте.

Наталья Уфимцева

Златоуст - Сим

Хозяйка частного дома в окрестностях поселка Миасский Тракт Наталья Балакшеева задумала установить ветряк Шалупова на своем земельном участке. Ее семья решила прибегнуть к услугам столь необычного агрегата из-за низкого напряжения в электрической сети. Лампочка накаливания в 200 ватт светит как при обычном 220-вольтном режиме. Стиральная машина не тянет. Даже обогреватель с вентилятором делает порядка одного оборота в секунду. С ветрогенератором Наталья связывает надежду на улучшение качества жизни.

Автор изобретения наезжает в Златоуст и курирует процесс изготовления и сборки. В качестве материала решили выбрать ДВП. Ей без труда можно придать необходимую кривизну: лопасти ветряка, поделенные на каналы, имеют округлую, дугообразную форму. Исполненное патриотизма семейство раскрасило вращающиеся в цвета российского триколора.

В этой версии своего изобретения автор реализует некоторые принципиально новые находки, которые в данный момент готовится запатентовать. В полной сборке ветряк будет иметь метровый диаметр и четырехметровую высоту.

-- После публикации в я получил немало писем от изобретателей и ученых, в которых они интересуются моим детищем, говорят о его уникальности, - поделился Сергей Шалупов. - Но, к сожалению, со стороны чиновников такого интереса не наблюдается. А ведь, как я полагаю, в свете трагедии на японской АЭС в Фукусиме следовало бы попристальнее приглядеться к альтернативным источникам энергии.

Комментарии
Комментариев пока нет