Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ручной антицеллюлитный массаж на YouDo.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Юристы против удорожания своих услуг

29.03.2011
На прошлой неделе юристы области выступили против новой инициативы Министерства юстиции России: обязать их всех стать членами адвокатуры. Если власть не прислушается к протестам и соответствующий закон будет принят, юридические услуги значительно подорожают.

Свой протест против обязательного и поголовного вступления в адвокатуру юристы выразили на IV Юридическом форуме Южного Урала. Готовящейся реформе были посвящены две отдельные секции. Из выступлений следовало, что в Министерстве юстиции Российской Федерации разрабатываются два противоречащих друг другу закона.

На прошлой неделе юристы области выступили против новой инициативы Министерства юстиции России: обязать их всех стать членами адвокатуры. Если власть не прислушается к протестам и соответствующий закон будет принят, юридические услуги значительно подорожают.

Свой протест против обязательного и поголовного вступления в адвокатуру юристы выразили на IV Юридическом форуме Южного Урала. Готовящейся реформе были посвящены две отдельные секции. Из выступлений следовало, что в Министерстве юстиции Российской Федерации разрабатываются два противоречащих друг другу закона. Первый подразумевает то, о чем уже было сказано. А второй, альтернативный, лоббирует юридическое сообщество. Этот законопроект предусматривает введение принципов саморегулирования в юридическом бизнесе. По нему все не состоящие в адвокатуре юристы должны будут вступать в саморегулируемые организации (СРО), которые станут задавать стандарты и правила работы на рынке. Директор юридической компании Никита Мирный:

-- Какой из них будет в итоге принят Госдумой, пока непонятно. Но мы решили озвучить свою позицию, донести ее до общества. Иначе могут принять закон, который подразумевает обязательное вступление в ряды адвокатов.

Главный минус, из-за которого юристы не хотят получать адвокатские , - значительный размер вступительного членского взноса. В Челябинске это 35 тысяч рублей. В Екатеринбурге - порядка 250 тысяч. Экзамены, которые придется сдать для получения удостоверения адвоката, никого не пугают.

-- Я не понимаю, за что должен платить такие деньги, - возмущается Н. Мирный. - Я ничем не хуже юристов, которые состоят в адвокатуре. Это сейчас надо выложить 35 тысяч рублей. А когда закон будет принят, величина вступительного взноса, скорее всего, увеличится вдвое! Чтобы покрыть такие расходы, юристы будут вынуждены увеличить цены на свои услуги как минимум на 50 процентов.

-- Чем больше государство занимается регулированием этой сферы, тем юристам становится все хуже и хуже, - отметил в своем выступлении уполномоченный по правам человека в Челябинской области, юрист Алексей Севастьянов. - Тем самым уменьшается свобода работы, а это, на мой взгляд, даже нарушение прав юристов. Не зря в строительстве пошли по пути саморегулируемых организаций. Создание искусственных барьеров в виде лицензирования ни к чему положительному не привело.

-- Необходимо государственное регулирование заменять саморегулированием, - озвучила свою точку зрения руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анна Козлова. - Монополию адвокатуры создавать не нужно. Вместе с тем не стоит забывать, что свобода, которая сегодня провозглашена в предпринимательской деятельности, далеко не всегда направляется нашими людьми в правильное русло. Возьмите, к примеру, только одну телепередачу о том, что мы едим и пьем - после внедрения свободы на рынке продовольствия:

-- Я вижу, что сегодня творят на рынке молодые демпингующие компании, как готовятся к судебным процессам. Нужно навести порядок на рынке, - говорит председатель Южно-Уральского правового некоммерческого партнерства Татьяна Еремеева. - Надо создавать систему саморегулирования, в рамках которой будут действовать отраслевые стандарты и правила работы на рынке.

По итогам форума юристы составили обращение в Министерство юстиции РФ. Какой из двух законопроектов внесут в Государственную Думу, станет понятно к концу года.

Комментарии
Комментариев пока нет