Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Чистка лица азотом стоимость: варианты по ссылке.
Стоимость отделки потолка вагонкой: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наши опять лучшие!

11.06.2003
Южноуральцы с триумфом выступили на чемпионате по черлидингу

В Москве завершился чемпионат России по черлидингу. Его итоги оказались триумфальными для Южного Урала. Команда юниоров "21 век" завоевала "золото" чемпионов России в номинации "дэнс". "Серебро" в номинации "чер" привезла в Челябинск команда "Давай вперед". Магнитогорские красавицы стали чемпионками России в номинации "дэнс" для взрослых.

Южноуральцы с триумфом выступили на чемпионате по черлидингу

В Москве завершился чемпионат России по черлидингу. Его итоги оказались триумфальными для Южного Урала. Команда юниоров "21 век" завоевала "золото" чемпионов России в номинации "дэнс". "Серебро" в номинации "чер" привезла в Челябинск команда "Давай вперед". Магнитогорские красавицы стали чемпионками России в номинации "дэнс" для взрослых. Президент Совета Челябинской региональной физкультурно-спортивной общественной организации Мария Валентиновна Тянюгина рассказывает о победах наших девушек на прошедшем чемпионате.

-- Мария Валентиновна, черлидинг - новый вид спорта, еще непривычный большинству южноуральцев. Расскажите немного о нем и о прошедшем чемпионате.

-- Черлидинг действительно молодой вид спорта. Переводится с английского как "ведущие за собой, вдохновляющие". Начинался он с групп поддержки спортивных команд, но сейчас представляет собой нечто большее - это и танец, и построение акробатических пирамид ("чер"), все это связано единой мыслью и музыкой.

Наших девчонок приглашают и на спортивные праздники, и на соревнования, на торжества по тем или иным поводам. Наше движение активно набирает силу, и прошедший в Москве чемпионат России тому яркое подтверждение. Соревнования развернулись во дворце спорта "Динамо". Приехали очень сильные команды из Москвы, Московской области, Астрахани, Рязани - всего 43 коллектива. Соревнования такого масштаба проводились впервые. Мы, конечно, очень волновались, но, слава Богу, наши надежды оправдались, и теперь уралочки - лучшие в стране.

С удовольствием поздравляем всех спортсменок Челябинска и Магнитогорска с этим успехом.

-- Расскажите, кто организовал этот чемпионат.

-- Главными организаторами выступили, помимо Московской академии культуры, Мировая лига американского футбола и Московское отделение партии "Единая Россия".

-- "Единая Россия"?

-- Да. А что здесь удивительного? "Единороссы" активно поддерживают спорт. Насколько я знаю, одним из приоритетов партии "Единая Россия" является "нравственное и физическое оздоровление общества".

Наши, челябинские, "единороссы" патронировали турниры по дзюдо, в частности последний - "Кубок губернатора", по боксу - турнир им. Хохрякова, Открытый чемпионат УрФО по спортивным бальным танцам "Вальс Победы" и другие. Все челябинские спортсмены об этом знают и ценят. Наша ассоциация также обратилась за поддержкой в региональное отделение партии "Единая Россия", лично к секретарю Политсовета Георгию Геннадьевичу Лазареву. И нам оказали поддержку, в частности, сшили костюмы для выступлений. Я даже больше скажу: Георгий Геннадьевич имеет самое прямое отношение к "золоту" чемпионата. Побывав на наших выступлениях, он мне сразу сказал: "Мария Валентиновна! Внеси в свои программы наши, отечественные, мотивы, нашу, понятную людям, музыку. И поставь хороший номер. И - победишь!" Мы к его совету прислушались и наряду с западными композициями ввели в "дэнс" российские мелодии. В результате - победа. Пользуясь случаем, хотела бы поблагодарить за помощь региональное отделение "Единой России" и лично Георгия Лазарева и всех тех, кто помог нам добиться успехов.

-- Мария Валентиновна, каковы дальнейшие планы чемпионов?

-- В июле в Манчестере будет проходить чемпионат Европы, а в декабре там же - чемпионат мира. Нашим командам из Челябинска и Магнитогорска оказали доверие отстаивать честь России на этих престижных спортивных форумах. Не столице и элитным подмосковным коллективам, а нам, представительницам Южного Урала, по московским меркам - провинции. Мы, конечно же, рады этому и горды.

-- Удачи вам!

-- Спасибо! Пока мы едины - мы непобедимы.

Записал Николай ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет