Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Разбросанный, неряшливый и серый:

26.03.2011
После публикации  ( за 17.02.2011) мне позвонил Егор Казаков и предложил показать несколько фотографий, на которых центр Челябинска можно увидеть таким, каким, возможно, никогда раньше не знали.

Сергей Белковский

Челябинск

Встретились, увидел эти фотографии: действительно - это незнакомый Челябинск. Кажется, снимок сделан больше века назад, еще до революции.

После публикации ( за 17.02.2011) мне позвонил Егор Казаков и предложил показать несколько фотографий, на которых центр Челябинска можно увидеть таким, каким, возможно, никогда раньше не знали.

Сергей Белковский

Челябинск

Встретились, увидел эти фотографии: действительно - это незнакомый Челябинск. Кажется, снимок сделан больше века назад, еще до революции. Но вот идет трамвай:

-- Это нынешняя улица Цвиллинга, трамвай в переезжает современную площадь Революции,?- говорит Егор Казаков, - снимок датирован 1933 годом:

Увеличиваем его на экране компьютера, чтобы лучше рассмотреть.

Вот эта пустынная широкая улица - нынешний проспект Ленина. Справа белый двухэтажный дом - сейчас на его месте гостиница .

За трамваем несколько одноэтажных домов - здесь вырастет . Пройдет всего пять лет, и он появится, определив все дальнейшее развитие центрального архитектурного ансамбля. Появится и сделает это захолустно-провинциальное место центром города.

, - читаем в интересной книжке , выпущенной в прошлом году редакцией газеты . И еще: .

Точнее не скажешь. Все точно, понимаешь значение этого дома на площади, когда смотришь на этот редкий снимок, принесенный в редакцию нашим читателем.

Удивительно: еще живы люди, кто мальчишками и девчонками ходили по такому вот центру города, как на этом снимке. В 1933 году родился мой отец, далеко от Урала, в Белоруссии: пройдет много лет, и он с семьей будет жить в том самом , которого еще нет на старом снимке:

Если всмотреться, то можно увидеть в кадре, там, где сейчас улица Кирова, белый каменный дом - кинотеатр , тогда здесь тоже был кинотеатр, только назывался он . Здание изначально проектировалось для кинотеатра и является уникальным памятником в стиле модерн. Кстати, в кадре ему уже больше двадцати лет.

Егор Казаков - директор музея истории Южно-Уральской железной дороги, человек еще молодой, но с интересом ищет снимки старого Челябинска, где знакомые места города, но уже в незнакомом обличье. Одной из таких удивительных находок он поделился с нами.

Году в 1925-м писательница Лидия Сейфуллина назвала Челябинск городом деревянным, разбросанным, неряшливым и серым. Посмотрите еще раз на фотографию - слова литератора словно подпись к ней.

Нынешний год будет юбилейным для Челябинска - отметим 275 лет со дня его основания. Так что ностальгические прогулки будут продолжены. Надеюсь, что с вашей помощью. Полистайте свой семейный альбом:

Комментарии
Комментариев пока нет