Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вперед, "макфята"!

11.06.2003
В Челябинске начал работу детский трудовой лагерь "МАКФА"

9 июня, в полдень, на площадке у Дворца пионеров имени Крупской состоялось торжественное открытие первой смены детского трудового лагеря "Макфа".
Нынче исполнилось пять лет с той поры, как по инициативе нынешнего депутата Государственной Думы Михаила Юревича началось движение "макфят". Первыми из них были 40 детей сотрудников объединения "Макфа". С каждым годом лагерь расширялся, и этим летом уже более 800 юных челябинцев совместят отдых с трудом в отряде "макфят". Им предстоит благоустраивать улицы Челябинска, дворы, скверы и парки, убирать территории детсадов и поликлиник, работать в домах ветеранов, помогать на дому пенсионерам и инвалидам.

В Челябинске начал работу детский трудовой лагерь "МАКФА"

9 июня, в полдень, на площадке у Дворца пионеров имени Крупской состоялось торжественное открытие первой смены детского трудового лагеря "Макфа".

Нынче исполнилось пять лет с той поры, как по инициативе нынешнего депутата Государственной Думы Михаила Юревича началось движение "макфят". Первыми из них были 40 детей сотрудников объединения "Макфа". С каждым годом лагерь расширялся, и этим летом уже более 800 юных челябинцев совместят отдых с трудом в отряде "макфят". Им предстоит благоустраивать улицы Челябинска, дворы, скверы и парки, убирать территории детсадов и поликлиник, работать в домах ветеранов, помогать на дому пенсионерам и инвалидам. А в конце смены каждый участник отряда получит заработную плату.

Разумеется, жизнь челябинских школьников в лагере "Макфа" не сведется лишь к сплошным трудовым будням. Будут и досуг, и отдых, и традиционные спортивные состязания.

Однако вернемся к торжественной линейке. После того, как "макфята" откричали свои задорные приветственные речевки, к ним с добрыми пожеланиями обратились начальник детского лагеря Святослав Тодоров и наш прославленный боксер-профессионал Андрей Шкаликов. Лейтмотив их выступлений: это здорово, что ребята решили помочь городу и людям.

И вот наступает торжественный момент. Ведущий предоставляет право открытия детского трудового лагеря депутату Государственной Думы Михаилу Юревичу. После теплых напутствий звучит его команда: "Пятый летний трудовой лагерь открыть"! И под гимн Российской Федерации поднимается флаг.

После торжественной линейки Михаил Валериевич рассказал журналистам, каким был лагерь пять лет назад. По словам депутата, тогда никто не ожидал, что детский трудовой отряд получит такое общественное признание. Основной целью было трудоустройство подростков, родители которых работали на "Макфе". Но уже самый первый опыт дал положительный результат. А сейчас и масштабы совсем другие: сотни детей из 39 школ города - участниц проекта, не считая традиционных отрядов из числа детей работников "Макфы" и Первого хлебокомбината.

Депутат отметил, что лагеря труда и отдыха нравятся и детям, и родителям. Мамы и папы с удовольствием отдают туда своего подросшего ребенка, ведь он получает трудовые навыки, находится под присмотром воспитателей. А для детей это прекрасная возможность провести время в компании сверстников и заработать деньги, работая на благо общества.

Вспоминая свое детство, Юревич рассказал, что в свое время трижды побывал в пионерлагере. Куда чаще с семьей он отдыхал на базах, где очень недоставало общения со сверстниками. Во многом, кстати, его впечатления от отдыха в летние каникулы совпали с впечатлениями Андрея Шкаликова. У нынешнего же поколения челябинских школьников есть новые возможности - молодежные отряды труда и отдыха. Такие, как "Макфа".

Иван Хлебный

Комментарии
Комментариев пока нет