Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Он был маршалом тыла на войне:

26.03.2011
Судьба Николая Семеновича Патоличева - как сюжет из романа, из какой-то эпопеи. Казалось бы, жизнь с первых лет так его затоптала - не то чтобы подняться к вершинам власти, но и не выжить. А поднялся так высоко - до самого Кремля. Чем объяснить это восхождение? Генами? Внешними условиями? Тем и другим?

Михаил Фонотов

Челябинск

В истории Патоличева смущает только одно: такое впечатление, что он - без изъянов. Они, конечно, были, у кого их нет, но мне не известны.

Судьба Николая Семеновича Патоличева - как сюжет из романа, из какой-то эпопеи. Казалось бы, жизнь с первых лет так его затоптала - не то чтобы подняться к вершинам власти, но и не выжить. А поднялся так высоко - до самого Кремля. Чем объяснить это восхождение? Генами? Внешними условиями? Тем и другим?

Михаил Фонотов

Челябинск

В истории Патоличева смущает только одно: такое впечатление, что он - без изъянов. Они, конечно, были, у кого их нет, но мне не известны. Попадались люди, которые копались в нем в поисках минусов. Вроде того, что он выкормыш Сталина. Но за их разоблачениями пряталась разве что зависть к этой легендарной личности.

Наверное, за многие годы жизни в на Патоличева лег некий налет вальяжности и вельможности, но только и всего. Впечатления детства и юности, которые он держал в себе, заставляли его спускать себя с к жизни, напоминая о том, кто он и откуда.

Патоличев - безусловно, вождь, но в нем не чувствовалась. И он не пользовался. Там, где от него ждали , он обескураживал и покорял вниманием, уважением и добротой. в нем, конечно, была, но не для того, чтобы ломать других, а чтобы не сломаться самому. Уму непостижимо, как он, еще совсем молодой парень и очень руководитель, на вид добродушый и простой, в те военные - суровые, беспощадные, жестокие - годы мог держать в руках такую область, как Челябинская.

Я называю Патоличева маршалом тыла. Не знаю, с кем следовало маршалу Жукову делить свои победы на фронтах - со Сталиным, с русским солдатом или еще с кем-то. Но в первую очередь - с Патоличевым. И сам Жуков это понимал лучше всех. Потому что на войне Жуков без Патоличева - ничто.

Николай Патоличев сам о себе и другие о нем.

омню, было это как будто бы вчера, а не полстолетия назад. Поехал я в Нижний Новгород. В корзине две большие бутыли с молоком. На Канавинском рынке молоко нарасхват. Две женщины взяли мои бутыли, вылили молоко в свою посуду. Одна из них дала мне 500 рублей, другая сделала вид, что дает мне тысячу, взяла из моих рук 500 рублей, и они мгновенно испарились. Нетрудно представить, как маленький заплаканный паренек бегал по рынку, спрашивая: Такой тетеньки, конечно, не оказалось. Так, без хлеба, без копейки в кармане вернулся домой>.

Две тетки Канавинского рынка на всю жизнь преподали урок будущему министру внешней торговли СССР: на рынке не зевай, торгуй так, чтобы тебя, твою страну, не обманули даже акулы капитализма.

о Москвы еще далеко. А пока - Дзержинск, школа ФЗО, и та как подарок. Жизнь на картошке, в лучшем случае. Барак, и то - уголок с краю. Но и - комсомол. Скоро - аппаратчик на заводе. Потом - вуз. Точнее, академия, к тому же военная. И сразу - комсомольский секретарь. Летом 1930 года - путешествие по Уралу, как один из 500 городских посланцев комсомола. Уральская Варна.

.

Уроки Огаркова, тогдашнего секретаря Варненского райкома партии, Патоличев запомнил на всю жизнь.

однажды, разумеется, пришла она - любовь. На всю оставшуюся жизнь.

Комментарии
Комментариев пока нет