Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Народные изгнанники?

26.03.2011
Коркинские  обратились к региональному политсовету партии с ходатайством об исключении из своих рядов глав Коркинского и Розинского городских поселений Виктора Кунгина и Михаила Андреева. Кроме того, по инициативе  начался сбор подписей за импичмент главы Коркино. Это может стать началом переформатирования системы местного самоуправления.



Уже несколько лет главной достопримечательностью Коркино являются две администрации: районная и городская, созданные с благословения авторов 131-го закона о местном самоуправлении. Каждая управа расположена в отдельном двухэтажном здании, таблички на многих кабинетах дублируются, смущая посетителей.

Коркинские обратились к региональному политсовету партии с ходатайством об исключении из своих рядов глав Коркинского и Розинского городских поселений Виктора Кунгина и Михаила Андреева. Кроме того, по инициативе начался сбор подписей за импичмент главы Коркино. Это может стать началом переформатирования системы местного самоуправления.

Уже несколько лет главной достопримечательностью Коркино являются две администрации: районная и городская, созданные с благословения авторов 131-го закона о местном самоуправлении. Каждая управа расположена в отдельном двухэтажном здании, таблички на многих кабинетах дублируются, смущая посетителей. Кажется, чиновники до сих пор делят полномочия. Об этом неуклюжем коркинцы не раз писали в .

Ко всему привыкает человек, особенно если он россиянин. Однако неприязненные отношения районной и городской администраций плавно переросли в , где каждый доказывает необходимость своего существования.

Избранный в марте 2010 года глава Коркинского района Геннадий Усенко полагает, что нецелесообразно содержать чиновничий аппарат, который не выполняет своих прямых обязанностей. Таковым он считает администрацию Коркинского поселения.

-- Сегодня глава поселения Виктор Кунгин демонстративно не является на совещания, проводимые в районе, действует в пику всем нашим начинаниям, игнорирует проекты партии , - рассказывает Геннадий Николаевич. - Самое основное - это неуважение к людям, его избравшим. У нас сегодня большие проблемы с газификацией, освещением, очисткой от снега частного сектора. На любое обращение граждан он отвечает: . Мне как главе района приходится выполнять чужие обязанности. А за этим сразу следуют прокурорские проверки, и мне в вину ставят нецелевое использование бюджетных средств. В результате страдает народ, а веселится один человек.

Кукиш вам, а не

Во время интервью с Виктором Кунгиным замечаю, что ему совсем не весело.

-- Подождите, это только начало, - говорит он. - За сбором подписей последуют пикеты, организованные у здания нашей администрации. А собрать подписи против меня Усенко несложно, вся бюджетная сфера в его подчинении. Только не понимают люди: если глава района постоянно сам нарушает закон о местном самоуправлении, то так и до Гусь-Хрустального докатиться недолго. На нас с опальным главой Андреевым Геннадий Николаевич уже написал 63 жалобы в прокуратуру. Пока ни по одной мы не были наказаны, то есть факты не подтвердились.

Затем Виктор Кунгин и глава поселка Роза Михаил Андреев рассказывают, что поучаствовать в им попросту не дали. Сметы и проекты дорог, требующих ремонта, были готовы заранее. Ими якобы воспользовалась районная администрация, а когда пришли деньги, делиться с поселениями никто не стал. Район, превысив полномочия, сам бодро взялся за дело, приписав всю славу себе. Как выяснилось, большую часть проектов на ремонт дорог администрация района выполнила самостоятельно.

показали Кунгину и Андрееву и при покупке на условиях софинансирования коммунальной техники. В бюджеты Розы и Коркинского поселения были заложены соответственно 1,5 и 4,5 миллиона рублей на машины. Но техника, на которую в областное правительство отправляли сводную ведомость, с ноября прошлого года стояла невостребованной. Правда, и деньги поселений остались целы, а технику им предложили взять в аренду. А в марте 2011 года Геннадий Усенко презентовал машины поселку Первомайский и некоторым предприятиям.

Кунгин и Андреев считают, что при нынешнем раскладе лишней оказывается районная администрация, имеющая полномочия только на работу в социальной сфере. Тем более, менталитет учителей и врачей таков, что с коммунальными проблемами они все равно обращаются в поселковые администрации. Такого же мнения, по их словам, был сам Геннадий Усенко в ту пору, когда возглавлял поселок Первомайский и инициировал его отделение от района.

Народ и партия едины?

Руководитель исполкома местного отделения Лариса Синюгина рассказала мне о почти единодушном (при одном воздержавшемся) решении очистить партийные ряды от двух глав, о том, как планируют распространять подписные листы за импичмент Виктора Кунгина. Ходатайство, подкрепленное десятками тысяч подписей, планируют направить губернатору Михаилу Юревичу. Будут ли жители Коркино столь же единодушны, как политсовет ? Покажет время. Сейчас город возбужден, народ высказывает полярно противоположные мнения. Однако внешне ничего не меняется: оппоненты ходят по привычно нечищеным улицам, День коммунальщика встретили рекордным количеством аварий на коммунальных сетях. Простым коркинцам политическая борьба наверху кажется невероятно далекой.

Комментарии
Комментариев пока нет