Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лилия Пахомова в Ульяновске и дома

25.03.2011


Солистка Челябинской оперы, лауреат международного конкурса Лилия Пахомова вернулась из Ульяновска, где приняла участие в международном музыкальном фестивале "Мир - Эпоха - Имена".

Это четвертый по счету музыкальный форум, организатором и вдохновителем которого выступил художественный руководитель и главный дирижер Ульяновского губернаторского симфонического оркестра Сергей Ферулев. Пахомова участвовала в исполнении второй симфонии Г. Малера. Вместе с ней пели солистка из Чувашии Маргарита Финогенова и Саратовский губернский хор под управлением Людмилы Лицовой.

Солистка Челябинской оперы, лауреат международного конкурса Лилия Пахомова вернулась из Ульяновска, где приняла участие в международном музыкальном фестивале "Мир - Эпоха - Имена".

Это четвертый по счету музыкальный форум, организатором и вдохновителем которого выступил художественный руководитель и главный дирижер Ульяновского губернаторского симфонического оркестра Сергей Ферулев. Пахомова участвовала в исполнении второй симфонии Г. Малера. Вместе с ней пели солистка из Чувашии Маргарита Финогенова и Саратовский губернский хор под управлением Людмилы Лицовой. Концерт проходил в Большом зале Ленинского мемориала, рассчитанного на 1100 мест, и зал был полон. Международный фестиваль, проводимый Ферулевым, собрал исполнителей из Казахстана, Украины, Германии, Азербайджана. В концертах звучала музыка разных эпох и стилей: Малер, Рахманинов, Сибелиус, Бетховен, Россини, Верди, Вагнер, Чайковский.

А в Челябинском оперном театре 31 марта прозвучит опера А. Бородина "Князь Игорь", где мы услышим мощный и яркий голос Лилии Пахомовой в партии Ярославны, кстати, единственной исполнительницы этой роли. У этой оперы юбилей: исполнилось 120 лет со дня премьерного исполнения "Князя Игоря" в Мариинском театре.

Светлана БАБАСКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет