Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

150 миллионов на ремонт больницы

25.03.2011


Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в горбольнице N 8, где в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения будут созданы два межрайонных специализированных отделения: инфекционное и онкологическое.

Из-за отсутствия средств в основных корпусах больницы уже 30 лет не проводился капитальный ремонт. В плохом состоянии кровля, межэтажные перекрытия, оконные блоки, полы, сантехническое оборудование, системы водо- и электроснабжения. Условия пребывания больных в стационаре не соответствуют современным требованиям: на одного пациента в палате приходится всего четыре квадратных метра. Проблему усугубляет отсутствие современного лечебно-диагностического оборудования.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в горбольнице N 8, где в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения будут созданы два межрайонных специализированных отделения: инфекционное и онкологическое.

Из-за отсутствия средств в основных корпусах больницы уже 30 лет не проводился капитальный ремонт. В плохом состоянии кровля, межэтажные перекрытия, оконные блоки, полы, сантехническое оборудование, системы водо- и электроснабжения. Условия пребывания больных в стационаре не соответствуют современным требованиям: на одного пациента в палате приходится всего четыре квадратных метра. Проблему усугубляет отсутствие современного лечебно-диагностического оборудования. До 70 процентов действующих аппаратов имеют предельную степень износа.

В инфекционном отделении больницы, которое является основной клинической базой ЧГМА, сосредоточен высококвалифицированный профессорско-преподавательский и врачебный состав. Это крупнейшая госпитальная база области, в том числе для лечения пациентов с карантинными инфекциями. В июле в инфекционном корпусе начнется капитальный ремонт. Требуют значительного расширения и ремонта отделения реанимации и интенсивной терапии, физиотерапевтический, рентгеновский кабинеты и другие вспомогательные помещения. Пациентами модернизированного межрайонного инфекционного отделения станут жители Челябинска и 10 районов области - Красноармейского, Каслинского, Кыштымского, Нязепетровского, Верхнеуфалейского, Кунашакского, Сосновского, Уйского, Аргаяшского и Карабашского.

В онкологическом отделении капитально отремонтируют операционный блок, реанимацию, анестезиологическое отделение, рентген-кабинет, лабораторию и приемный покой. Создание межрайонного онкологического отделения позволит значительно расширить возможности по оказанию специализированной помощи и комплексному лечению больных раком молочной железы. На сегодняшний день около 60 процентов впервые выявленных больных имеют третью-четвертую стадии рака, что приводит к увеличению смертности и инвалидности. Межрайонная онкология будет обеспечивать врачебную помощь жителям Челябинска и Красноармейского района.

По словам Сергея Давыдова, на капитальный ремонт зданий будет направлено около 150 миллионов рублей.

Лариса БЕРЕЗИНА

Комментарии
Комментариев пока нет