Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Резонанс

25.03.2011


С шубой -  в бархатное кресло

В "Челябинском рабочем" за 11 марта мы прочли интервью министра культуры Челябинской области А.В. Бетехтина "Экономика культуры". Хотим прокомментировать его высказывание о том, "что театры оперы и балета - имперские театры. С позолотой и бархатом:"

Когда зрители, приходя в наш театр в вечерних туалетах, во время антракта идут в гардероб за верхней одеждой, чтобы сидеть в ней в бархатном кресле, то претензии по поводу ненадлежащей температуры высказывают контролерам, гардеробщикам, администраторам.

С шубой - в бархатное кресло

В "Челябинском рабочем" за 11 марта мы прочли интервью министра культуры Челябинской области А.В. Бетехтина "Экономика культуры". Хотим прокомментировать его высказывание о том, "что театры оперы и балета - имперские театры. С позолотой и бархатом:"

Когда зрители, приходя в наш театр в вечерних туалетах, во время антракта идут в гардероб за верхней одеждой, чтобы сидеть в ней в бархатном кресле, то претензии по поводу ненадлежащей температуры высказывают контролерам, гардеробщикам, администраторам. Возразить им нечего, они сами этой зимой ежедневно подвергают свое здоровье испытаниям на прочность. Административно-управленческий аппарат театра имеет в своих кабинетах обогревательные электрические приборы, а обслуживающий зрителей персонал вынужден демонстрировать "неуважение к зрителю" дополнительными одеждами.

Весь 55-й театральный сезон не работает отопление на всех этажах в зрительской части театра, со стороны кабинета директора. Кто подписал акт готовности театра к открытию сезона? Уверяем: не "тетеньки, перевязанные шалями, словно пулеметными лентами". Из фойе первого этажа через боковые двери видна улица. В одном из гардеробов вообще нет отопления по проекту. Перед проведением арендных мероприятий через балконные двери во время спектаклей заносятся столы и прочие материальные ценности для фуршетов, а затем выносятся. Тепловая завеса в вестибюле зачастую гонит холодный воздух.

Нас как работников учреждения культуры одно радует: министр культуры области имеет очень богатую и образную речь. Это обнадеживает:

Т. Барышева, С. Вепрева, Г. Гламаздина, Г. Котина и другие, гардеробщицы театра имени М.И. Глинки

Комментарии
Комментариев пока нет