Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С палками, но без лыж

30.03.2011
Казалось бы, совсем недавно по городам и весям области прокатились массовые старты . Пара часов на свежем воздухе - а сколько впечатлений! Неужели берущая свое весна заставит нас на целых полгода зачехлить лыжи и лыжные палки?

--  Как бы не так! - отвечают в редакции . Поклонники активного образа жизни, не спешите вместе с лыжами убирать на балкон и лыжные палки. Они вам пригодятся 23 апреля, в этот день наша газета в честь своего 103-летия проводит уникальные состязания - соревнования по северной ходьбе.

Слово  попало в текст совсем не случайно.

Казалось бы, совсем недавно по городам и весям области прокатились массовые старты . Пара часов на свежем воздухе - а сколько впечатлений! Неужели берущая свое весна заставит нас на целых полгода зачехлить лыжи и лыжные палки?

-- Как бы не так! - отвечают в редакции . Поклонники активного образа жизни, не спешите вместе с лыжами убирать на балкон и лыжные палки. Они вам пригодятся 23 апреля, в этот день наша газета в честь своего 103-летия проводит уникальные состязания - соревнования по северной ходьбе.

Слово попало в текст совсем не случайно. Северная (скандинавская, финская, нордическая) ходьба с палками - очень молодой вид спорта, от роду ему пара десятков лет. На Урале же это абсолютная диковинка, стартов по саувакявелю (еще одно, финское, название ходьбы с палками) у нас не было никогда.

Что же это такое - экзотическая и странная, на первый взгляд, ходьба с палками, но без лыж? Она родилась в Финляндии во второй половине прошлого века. Говорят, так летом тренировались финские лыжники, не желавшие оставлять любимое занятие даже в теплое время года. Их эстафету подхватили туристы, путешественники, другие поборники здоровой и активной жизни. И очень скоро выяснилось: северная ходьба идеально подходит для тех, кто мечтает гармонично и равномерно свой организм. Специалисты по спортивной медицине в один голос утверждают: при ходьбе с палками работает 90 процентов ваших мышц, улучшается осанка. Плюс энергичная тренировка сердечно-сосудистой системы, суставов, органов дыхания: Все это позволяет назвать северную ходьбу очень эффективной разновидностью фитнеса.

Казалось бы, чего тут хитрого? Палки в руки - и пошагал. Но на самом деле правильной технике ходьбы с палками нужно учиться. Инструкторы рекомендуют следующий алгоритм: спина прямо, нога ставится сначала на носок, потом на пятку, правая рука и левая нога работают синхронно, потом наоборот. И ни в коем случае не срываться на бег!

Теория теорией, но она, как утверждал поэт, суха без практики. Поэтому, чтобы постичь азы саувакявелю, приглашает вас на состязания, они состоятся в субботу, 23 апреля, в Челябинском городском сосновом бору. От вас - активное участие, от нас - спорт-инвентарь, веселые конкурсы и, конечно же, призы победителям.

Но сначала нужно зарегистрироваться. Свои заявки вы можете направить по электронной почте на адрес konkurs@chelrabochy.ru или надиктовать на автоответчик по номеру 263-15-91.

До встречи на дорожках городского бора!

Комментарии
Комментариев пока нет