Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первая в России <металлическая биржа>

30.03.2011
Вчера в Челябинске открылось представительство Биржи  в Уральском федеральном округе. Это торговая площадка для продавцов и покупателей металлопроката. Благодаря ее появлению цены должны стать максимально понятными.

Открытая в Челябинске торговая площадка - первая в стране биржа, где продаются металлопрокат и изделия из него. До вчерашнего дня весь объем продаж на российском рынке металла проходил через договоры между заводами-производителями и фирмами-покупателями.

Вчера в Челябинске открылось представительство Биржи в Уральском федеральном округе. Это торговая площадка для продавцов и покупателей металлопроката. Благодаря ее появлению цены должны стать максимально понятными.

Открытая в Челябинске торговая площадка - первая в стране биржа, где продаются металлопрокат и изделия из него. До вчерашнего дня весь объем продаж на российском рынке металла проходил через договоры между заводами-производителями и фирмами-покупателями. В некоторых случаях производители были представлены собственными торговыми домами, а на пути до конечного потребителя находилось известное количество посреднических организаций. Эта система позволяла изготовителям диктовать свои условия.

-- Ни для кого не секрет, что по некоторым особо важным позициям стоимость металла, производимого в России, для наших машиностроителей выше, чем в Европе, - отметил на открытии губернатор Михаил Юревич. - Наши металлурги отправляют свою продукцию за границу и продают ее там дешевле, чем здесь. Это создает заведомо неконкурентные преимущества у производителей из других стран. И мы пользуемся реэкспортным металлом. Биржа призвана наладить прозрачность торгов. Будет видно, на какие позиции цены завышены и на что могут рассчитывать наши потребители металлов.

По своей сути, биржа - это компьютерная программа, к которой через сеть подключаются продавцы и покупатели. Одни заявляют объемы продукции и расценки, по которым ее реализуют. Другие обозначают свои потребности и цены, по которым готовы покупать. В ходе торгов позиции первых и вторых сближаются. В итоге останавливаются на максимально выгодных условиях. Все спекулятивные сделки пресекаются собственной службой контроля.

-- Биржа не является посреднической организацией. Это структура, которая позволяет найти средневзвешенную рыночную цену, - комментирует руководитель представительства ЗАО

Комментарии
Комментариев пока нет