Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где народ, там и газета!

14.06.2003
С 10 по 12 июня во дворце спорта "Юность" можно было выпить пива, поесть мороженого, развлечься и подписаться на "Челябинский рабочий"

Такой концентрации выставок и ярмарок в столице Южного Урала не было уже давно. Народ спешил ко дворцу спорта "Юность", на "Летний калейдоскоп". Приближаясь к ступенькам главного входа, публика разделялась на несколько потоков.
Вот дружная компания студентов задержалась у шатров и палаток. Через минуту они уже машут кому-то руками, приглашая отведать свежего прохладного пивка.

С 10 по 12 июня во дворце спорта "Юность" можно было выпить пива, поесть мороженого, развлечься и подписаться на "Челябинский рабочий"

Такой концентрации выставок и ярмарок в столице Южного Урала не было уже давно. Народ спешил ко дворцу спорта "Юность", на "Летний калейдоскоп". Приближаясь к ступенькам главного входа, публика разделялась на несколько потоков.

Вот дружная компания студентов задержалась у шатров и палаток. Через минуту они уже машут кому-то руками, приглашая отведать свежего прохладного пивка. На их столе большая куча разноцветных пакетиков - вяленая рыбка, сухарики, чипсы. Стайка молодежи выстроилась в очередь у шашлычного мангала.

Два маленьких близнеца тянут маму в разные стороны. Одному хочется посмотреть на музыкальное шоу, другой пальцем показывает на пышную зелень в кадках и горшках. У входа во дворец, под козырьком, продают семена и растения - от раскидистых пальм до вечнозеленых декоративных деревьев. Здесь уже видны плотные ряды садоводов и любителей домашней оранжереи.

Буйство растительной жизни продолжает удивлять в холле, разновидностей флоры - море. Хоть на балконе поливай, хоть в саду высаживай. А за консультацией подходи к стенду "Урожайной газеты", здесь помогут советом практически по любой садово-огородной теме. Заодно расскажут, как оформить подписку на "Челябинский рабочий".

Внутри дворца играет музыка, привлекающая посетителей к импровизированной сцене. Специалисты по макияжу раскрывают секреты своего мастерства. На превращение моделей в сказочных принцесс останавливаются посмотреть и девушки, и солидные дамы. Заинтересованно поглядывают на подиум три холостяка.

А сладкоежки торопятся к своим витринам. Редкой красоты яства так и просятся на праздничный стол. Среди поклонников кулинарного искусства надолго затерялся и корреспондент "Челябинского рабочего". Здесь и выпечка, и торты, и мороженое. А рядом с продукцией хлебопеков - мясные деликатесы. Витрины с этой вкуснятиной видно издалека, по развешанным гирляндам сосисок.

Остальные граждане гуляют по залу, рассматривая трикотаж из Тольятти, образцы стеклянной тары из Башкирии и косметику со всего света. На нескольких лотках красуются изделия из камня - бусы, брошки, сережки. Всё, чем богат Урал-батюшка. Одежду для туризма, рыбалки и просто отдыха некоторые укладывают в дорожные сумки, купив их тут же, на выставке.

Набравшись впечатлений, народ подтягивается на фестиваль пива компании "Золотой Урал". Классик отечественного юмора Михаил Задорнов сказал бы, что только в России на пивном фестивале вам могут налить стакан экзотической текилы. А мы можем добавить: только в Челябинске и только на "Летнем калейдоскопе" угощают стаканчиком коктейля, завернутым в свежий номер "Челябинского рабочего". И жажду утолишь, и в курсе всех новостей будешь.

Кстати, многие посетители на выставке разглядывали мою фирменную корреспондентскую сумку и спрашивали, как оформить подписку на любимую газету "Челябинский рабочий". Всем отвечал одно и то же: "Легко!"

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет