Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Декретницы между небом и землей

23.03.2011
По инициативе администрации города ООО  прекратило свою деятельность с 1 января 2011 года. На его базе создано автономное учреждение . часть сотрудников посчитала, что их права ущемлены. 25 марта они намерены провести митинг.

Новита Закатова

Миасс

На площадь перед мэрией готовы выйти 800 человек.

По инициативе администрации города ООО прекратило свою деятельность с 1 января 2011 года. На его базе создано автономное учреждение . часть сотрудников посчитала, что их права ущемлены. 25 марта они намерены провести митинг.

Новита Закатова

Миасс

На площадь перед мэрией готовы выйти 800 человек. 18 марта глава городского округа Игорь Войнов встретился с представителями коллектива ООО . Он предложил им повременить с проведением митинга, чтобы дать возможность повлиять на ситуацию, в том числе со стороны Собрания депутатов. Троллейбусники согласились. Сейчас они готовят пояснительную записку с изложением обстоятельств, подтолкнувших их к проведению акции протеста.

Глава администрации Александр Любимов считает, что ООО было создано с нарушением законодательства, поэтому новой власти приходится исправлять юридические упущения. Но главный смысл преобразований состоит в том, что жители Миасса должны получать качественные услуги в сфере пассажирских перевозок именно на муниципальном транспорте. При этом глава администрации подчеркнул, что рядовые сотрудники - водители, кондукторы, обслуживающий персонал - ни в коем случае не пострадают, рабочие места и заработная плата им гарантированы.

Корреспондент переговорил с членами инициативной группы. По их информации, люди все-таки пострадали.

-- Прежнее предприятие прекратило свою деятельность 1 января, но не было ликвидировано, отсутствует ликвидационная комиссия, - говорит главный экономист Александра Аверенкова. - Я уволилась по сокращению 1 февраля, но расчет со мной до сих пор не произведен. И так со всеми, кого не успели рассчитать в январе. Нас просто бросили на произвол судьбы. Но самое страшное, что между небом и землей остались декретницы, а также те, кто в момент реорганизации находился на больничном или в отпуске. Я 26 лет проработала на предприятии, и мне больно, что с нами обошлись так жестоко.

Сейчас Аверенкова живет на пенсию. А вот у Ирины Скурлатовой ситуация гораздо сложнее.

-- Я перенесла операцию на позвоночнике, - рассказывает водитель-перегонщик. - Вышла с больничного в декабре. Мне предстояло уволиться из старого предприятия и перейти на новое, а уволить некому. Уже несколько месяцев без зарплаты сижу. У меня третья группа инвалидности, дочь несовершеннолетняя. Живем за счет мамы-пенсионерки. Что дальше делать, не знаю. Впрочем, не я одна оказалась в сложном положении. У одной мамочки от стресса пропало молоко, другая молодая мама сидит дома с ребенком и из-за отсутствия необходимых документов не может получить помощь в центре соцзащиты. Я отдала заявление в прокуратуру, пусть разбираются. То же самое сделали около 30 человек.

Комментарии
Комментариев пока нет