Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Джинсы <маде ин Карабаш>

23.03.2011
Собственники челябинского часового завода  планируют построить в Карабаше фабрику по производству джинсовых изделий. Проект уже прошел экспертизу в правительстве области. На его реализацию Внешэкономбанк готов предоставить кредит в 450 миллионов рублей.

Александр Чирков, Татьяна Муштатова

Карабаш - Челябинск

Уже выбрана площадка под новый объект. Оформлены необходимые документы.

Собственники челябинского часового завода планируют построить в Карабаше фабрику по производству джинсовых изделий. Проект уже прошел экспертизу в правительстве области. На его реализацию Внешэкономбанк готов предоставить кредит в 450 миллионов рублей.

Александр Чирков, Татьяна Муштатова

Карабаш - Челябинск

Уже выбрана площадка под новый объект. Оформлены необходимые документы. По словам руководителя проекта Влада Цивилева, сейчас прорабатывается подвод коммуникаций к участку, планируется территория, готовятся эскизы. Примерно через шесть месяцев можно будет приступать к строительным работам, которые могут занять около года. И три месяца уйдет на монтаж, наладку и запуск швейного оборудования.

Как рассказал глава Карабаша Вячеслав Ягодинец, объем производства фабрики в будущем достигнет 300 тысяч пар джинсов в месяц. Численность работников - до тысячи человек. Примерно столько же безработных стоит на учете в службе занятости Карабаша.

Швейная фабрика разместится в непосредственной близости от жилых микрорайонов. Это создаст наиболее благоприятные условия труда для промышленного персонала, большинство которого составят женщины, и позволит сэкономить на прокладке инженерных коммуникаций за счет подключения к уже существующим электро-, водо- и газовым сетям.

Ранее в Карабаше уже существовала швейная фабрика, на которой было занято около 400 работников. Кадры для швейного производства готовило профессионально-техническое училище № 48. Для работниц фабрики была возведена пятиэтажка, которую в народе окрестили . Сшитые в Карабаше джинсы пользовались бешеной популярностью и в свободной продаже практически не появлялись.

В 2001 году после пожара Карабашская швейная фабрика прекратила свое существование. Однако большая часть бывших ее работников - от раскройщиц до директора - до сих пор живет в городе. Многие намерены прийти на новую фабрику. Карабашское профессиональное училище готово перепрофилировать учебный процесс для подготовки специалистов швейного производства.

-- Мы планируем закупать самое современное оборудование - роботизированные комплексы, - говорит В. Цивилев. - Такая техника сводит к нулю влияние персонала на качество. Кроме того, на фабрике будет внедрена система менеджмента качества.

Планируется, что клиентами производства станут вендоры - владельцы брендов джинсовой одежды. Они будут размещать свои заказы на предприятии, а не возить джинсы из Китая и Турции. Интерес вендоров вполне понятен: из структуры себестоимости исчезают затраты, связанные с преодолением государственной границы.

-- Я не думаю, что изделие в результате подешевеет кардинально, но доллара на 3-4 (85-113 рублей) - возможно, - говорит В. Цивилев. - Хотя цены на хлопок за последние полгода взлетели в два раза, поэтому колебания цены могут нивелироваться.

Расчетный срок окупаемости проекта - полтора-два года (при средних для российского бизнеса сроках в пять лет).

-- На сегодняшний день практически все вендоры заинтересованы в производстве своих изделий на территории потребления, а нужных заводов в России практически нет. Только на этапе изучения рынка мы собрали заказов на 1 миллион 270 джинсовых изделий в месяц. Один из серьезных вендоров уже выразил свое согласие шить джинсы в Карабаше.

Мнение покупателя

Елена Насихова:

-- Мне все равно, где сшиты джинсы, хоть и в Карабаше. Главное, чтобы они на мне хорошо сидели и не разлезлись через месяц.

Комментарии
Комментариев пока нет