Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вместо Просторной - Перспективная

23.03.2011
На своем очередном заседании депутаты Челябинской Думы снизили зарплаты медицинским начальникам и отказались утверждать  название городской улицы.

Геннадий Григорьев

Челябинск

На этот раз в зале царила особая атмосфера, городские нардепы принимали в свои ряды четырех . Тех самых, что завоевали мандаты на довыборах 13 марта. Из рук спикера Думы Станислава Мошарова они получили новенькие удостоверения и сразу же, без раскачки, окунулись в законотворчество.

И правильно сделали, потому что вопросов в повестке значилось много, более двух десятков.

На своем очередном заседании депутаты Челябинской Думы снизили зарплаты медицинским начальникам и отказались утверждать название городской улицы.

Геннадий Григорьев

Челябинск

На этот раз в зале царила особая атмосфера, городские нардепы принимали в свои ряды четырех . Тех самых, что завоевали мандаты на довыборах 13 марта. Из рук спикера Думы Станислава Мошарова они получили новенькие удостоверения и сразу же, без раскачки, окунулись в законотворчество.

И правильно сделали, потому что вопросов в повестке значилось много, более двух десятков. Некоторые (условия аренды муниципального имущества, порядок рассмотрения документов, зонирование территорий) носили узкоспецифический характер. И, как правило, принимались без доклада. Зато когда речь заходила о заработной плате:

Заместитель главы администрации Челябинска Егор Ковальчук рассказал, что ждет городских спасателей после перехода на новую систему оплаты труда. Он убеждал, что хотя зарплатный фонд останется прежним, реальные доходы спасателей увеличатся на шесть-девять процентов. Вот такая хитрая арифметика. Народные избранники чиновнику поверили и проголосовали .

Следом на трибуну поднялся руководитель горздрава Евгений Летягин. В последние недели в его адрес было выпущено изрядное количество критических стрел: рядовые медики областного центра (это результат работы ) после перехода на новую систему оплаты труда оказались самой ущемленной категорией бюджетников. Зато резко зарплаты руководителей медучреждений, да так, что Летягин попросил у городского бюджета дополнительные 150 миллионов рублей. Но понимания у руководства Челябинска, мягко говоря, не нашел.

-- Разве это дело, когда заместитель главного врача больницы по гражданской обороне получает 60 тысяч! - возмущался председатель Думы Станислав Мошаров.

Городское медицинское ведомство изрядно пощипали проверками, в результате которых было сиквестировано более трех десятков руководящих ставок и установлены новые размеры окладов заместителей главврачей.

Местные краеведы отныне тоже могут спать спокойно. Их включили в число соискателей ежегодной городской культурной премии (это 15 тысяч рублей) в одной номинации с музейными работниками - депутаты проголосовали за соответствующую поправку. Правда, призовой фонд при этом увеличивать не стали.

-- Как же так? - недоумевали журналисты. - Выходит, краеведов будут награждать за счет музейщиков.

-- Ничего страшного, - успокоил начальник управления культуры Челябинска Андрей Григорьев, - музейщики с краеведами поделятся.

Нардепы отвергли название улочки в районе Шершневской плотины, соединяющей улицу Ленина и транспортное кольцо. Они посчитали, что предлагаемое название Просторная - слишком пафосное для короткой двухполосной дороги. И предложили присвоить ей наименование Перспективная. Видимо, с прицелом на будущее.

Комментарии
Комментариев пока нет